Они и есть чужие. Просыпайтесь животные!

#2

Утро…восход солнца. Ночью шел дождь. Парит и душно. Самка спокойно спала, а он проснулся и смотрел на новый день. Очередной бег вперед. Если он сегодня не выйдет на охоту, то детеныши и самка будут голодными. Но на утро есть еда. Он вчера забил дичь. И сейчас на утреннем костре он будет ее готовить.

Ночной сон не давал ему покоя. Какой-то другой мир, какие-то существа, технологии, все другое. Он видел этот мир не первый раз, и каждый раз многое казалось ему знакомым. Было ощущение что он оттуда, а в этот мир его забросили. Зачем? Этот вопрос, не давал ему покоя долгие годы. Периодически он забывал о нем, но сон приходил с завидной регулярностью, снова и снова.

Проснулись детеныши. Самка еще спала. Она ловила каждую секунду сна, чтобы отдохнуть. Днем детеныши будут доставать ее по разным мелочам. Нервная система ни к черту, а поставить новую систему, сейчас было не реально.

Завтрак. Нужно готовить дичь, иначе детеныши поднимут вой, и разбудят всю стаю. Разведен огонь, есть какие-то травы найденные самкой, есть соль, и оливковое масло, которое самка сделала на днях, из косточек оливы. Каменная плита была раскалена, и на нее были аккуратно уложены куски дичи, посыпаны травами и немного солью. Скоро еда будет готова.

Недалеко от места стоянки раздавались звуки. Мир животных был развит, в какой-то мере. Какие-то технологии были подарены чужими, которые иногда появлялись в их мире. А что-то они придумали сами.

Так шел день за днем. Животные, организованные животные. Самки. Стаи. Весь этот мир жил по вполне определенным законам. Кем определенным? Эти вопросы возникали периодически в голове, но, также как муравей не может понять сущность животного, так и животное далеко от понимания сущности создателя.

А в это время самка проснулась…

Детеныши хотели есть. Куски дичи были прожарены, и готовы к поеданию семейством. Он посмотрел на камень, посмотрел на куски дичи. Жаль что ушел мамонт, которого он с другими, гнали почти 2 месяца. Уже почти, и они были бы обеспечены мясом на длинную зиму…а теперь опять высматривать, опять длительная охота.

Начинался новый день….

Like what you read? Give Denis Eremenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.