Украина. 2016 год.

Прошло чуть больше года, как мы вернулись в Украину. Подведем некоторые итоги. Сегодня 12 января 2017 и курс “немного” начал расти за последний месяц. На этом графике видно, что курс вырос на 1 грн 70 копеек. Будет ли продолжаться рост? Думаю да. Пробьет ли уровень 28? Думаю Нац.Банк постарается держать коридор.

Дальше. Год был непростым в разных моментах. Но есть один момент, который просто витает в воздухе. Причем неважно, то ли это Запорожье, или Днепр или Киев. Напряженность. Давление. Его ощущаешь на клеточном уровне. И так ежедневно. Причин много, их все знают, и лишний раз их перечислять я не буду. Видно одно, что “закручивание гаек” продолжается, народ еще больше обнищал, и конца и краю этому не видно в принципе. Очевидно одно, что оставлять свою семью в этой стране нельзя. И пока непонятно куда. Напишу уже оттуда, за чашкой куваной кафы.

Печально осозновать, что у Украины нет перспектив, в том виде, в котором страна пребывает сейчас. Ждать эти изменения? А смысл. Жизнь одна, и ее хочется прожить “интересно”, получая удовольствие от процесса. А не тратить нервы, и смотреть на все то, что происходит вокруг.

В этом году, мы увидим очередную волну иммигрантов, большинство примет Польша и страны Европы, часть Азия, и чуть чуть Америка. Восстановить этот потенциал будет весьма сложно для страны. И это понятно. Откуда перспективы? Их нет.

Выводы: обсуждение темы, жить дальше в Украине или уехать, перестает быть интересным, ответ есть, и кто может уедет отсюда. Что дальше покажет время, загадывать смысла не имеет. Дети, будут видимо получать образование там, в этом случае у них есть шанс. Захотят приехать, это будет их решение. Перестаю смотреть новости, слушать эфир, в плане новостей, поток примерно одного качества, и одной направленности, не будем тратить время. На что тратить время? Конечно инвестировать его нужно в себя, в образование и здоровье.

Принимайте правильные решения, не бойтесь действовать. Сходить с трапа самолета в другой стране, это классно.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.