Мудростью нельзя обогатиться. Это процесс не обретения, а скорее освобождения. Люди становятся мудрее, когда чего-то лишаются.

Том Роббинс


Подлинная близость в отношениях всегда характеризуется возможностью говорить и показывать свои теневые стороны близкому человеку без страха быть отвергнутым и «рассекреченным». В подлинно близких отношениях страх просто блокируется раскрывшимся чувством Любви и ощущением единения с Любимым Человеком. Уходит социальное привитое всем нам желание приукрашивать себя, свои достижения, а значит врать: просто нет смысла в этом — есть желание быть увиденным другим таким, каков ты есть.

Соответственно, другой (если это действительно близкий) человек, всё больше узнавая Вас, созерцая Вашу уникальность, приходит во всё большее восхищение в узнавании… В связи с этим, не бойтесь разочаровать любимого человека, Вами, такими, каков Вы есть. Случайно встретившийся на жизненном пути разочаруется и оставит Вас. С любящим эта откровенность (слово прекрасное!) ещё больше сблизит вас! Уйдет ложь и фальшь во взаимоотношениях, останется только Свет.
Игумен Евмений (Перистый)


Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало яркого и большого рассвета.

Шри Чинмой


Наша реальность — эта наша фантазия. Это фильм, который создаёт и направляет на экран наше сознание. И есть один важный нюанс. Человек может осознанно создавать сюжет, используя самые лучшие палитры и декорации. А может и забыть о том, что реальность это продукт его ума. Тем самым став заложником своих не контролируемых проекций.

Радион Маркес


Ничто так не успокаивает дух, как обретение твердой цели — точки, на которую устремляется наш внутренний взор.

Мэри Шелли


В самом деле, мне частенько приходила в голову мысль, что никакого “Я” вообще нет; что мы — простые средства выражения чего-то ещё; и полагая, что мы принадлежим самим себе, становимся просто жертвами глубокого заблуждения.

Алистер Кроули


И то, и другое — как мысли, так и чувства — прекрасные вещи, за которыми одинаково скрывается истинный смысл всего. К обоим надо прислушиваться, обоими играть, ничего в них не следует ни презирать, ни переоценивать, а во всем подслушивать звучащие в глубине тайные голоса.

Герман Гессе


Реальность — это верхушка айсберга иррациональности, на который мы умудрились вскарабкаться на несколько мгновений, чтобы отдышаться, перед тем, как снова соскользнуть в море нереального.

Теренс МакКенна