Do you believe『 The Core Thing 』?

The Core Thing』是一個很抽象的概念,白話的解釋有點類似信仰核心競爭力,或是自信

很早以前就聽過類似的概念,但沒有一個覺得適合的名詞,而在最近一次的MOSA Event中再次聽到成功的創業家在聊這個話題時,又覺得很有感觸!

當一個人,一個團隊或一個產品相信他們的『The Core Thing』,那他們就有機會做出點什麼 !

What’s『 The Core Thing 』in our normal life

這觀念其實早已出現在我們的生活當中,舉凡各種的不同階段來看;

  • 有能力的人,總是有自信並知道自己擅長哪些任務。
  • 強的團隊並非總是如大家所想像的,有著固定的角色組成或專業;
    相反地 ,它們有著不同的組成方式,且它們更專注在如何達成任務。
  • 好的組職或公司,它們也有著自己的信仰,相信自己的核心優勢所能創造出來的產品或服務。

這些都是很常見的事實,但卻呼應了『The Core Thing』這個概念...

So …… let’s find out and believe 『The Core Thing』we have.

Like what you read? Give George Chen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.