Почему MacBook Air — гениален

Мой первый ноутбук продержался три года. Определить, что он сделал быстрее: морально устарел или просто развалился, может только фотофиниш. На сдачу от своих первых полевых заработков в 2010-м году я приобрёл ему замену. Вложение вышло не слишком капитальным и новичок быстро скурвился.

В следующем году я привёз из полей в три раза больше денег и подошёл к выбору нового рабочего инструмента максимально основательно. Я долго выбирал между Макбуком и Синкпадом от Леново. По деньгам было одинаково, по характеристикам более-менее тоже. Я киксанул и купил Ленову. Это был конец 2011-го года. В конце 2012-го года вышла 8-я Винда.

Через полторы минуты после знакомства с новой операционкой Майкрософта, я зашёл в первый попавшийся адекватный интернет-магазин и купил Макбук Эйр. Я шустро освободил отцу свою Ленову (ему как раз нужен был ноутбук), и затем полгода истерил в твиттере и ЖЖ по поводу корявости, глючности и убогости OS x. Однако этот ноутбук у меня работает до сих пор.

Пять лет прошло, но Макбук Эйр до сих пор тащит всё, что надо тащить.

На мой взгляд, Макбуки — лучшее, из того, что делал Эппл за последние десять лет. Половину того времени, что у меня есть ноутбук в принципе, я пользуюсь одним и тем же устройством.

Самая импульсивная покупка в моей жизни оказалась заодно и самой удачной. Ноль ремонтов. Одно обращение в сервисный центр (за 300 рублей мне почистили вентилятор, не знаю, считается это или нет). У меня до сих пор где-то лежит Айпод Нано, который переживёт и меня, и мою черепаху, и моих внуков, и внуков моей черепахи, но он нахрен никому уже не нужен. А Макбук нужен и именно поэтому он круче всех.