【新聞】6.3 強震停車塔災情慘 11車堆疊如鋼鐵墳場

福寶:呼叫阿福都是合法的平面停車場,地震來了也不必擔心愛車會疊羅漢!說起來⋯早上的地震真是讓福寶嚇了一跳(心驚驚)

今早上午 9 時 42 分地牛大翻身,台北市中山區松江路內一處機械式停車場,因受到地震劇烈搖晃影響,導致車場內的停車板掉落,不僅造成外層牆壁突出,更使得停在裏頭的 11 輛轎車受損,其中 3 台車還因地震而掉落成「疊羅漢」。該停車場設備使用許可證期限已在今年 1 月到期,台北市政府立刻張貼禁止使用告示。
據消防人員指出,今天上午芮氏規模 6.3 的淺層地震,造成松江路 128 號一棟高十多層樓的機械停車場受到影響,其中位於 7 樓的平面停車鋼板,因地震劇烈搖晃而支撐不住,先是往外砸破外牆,隨後再往前墜落,使得停在塔內 3 輛汽車被擠壓變形,其餘塔內的 8 台車輛也陸續因地震影響有所受損,總計 11 台車受到影響,另有 13 輛車未受波及,但無法駛出停車塔。
目前台北市消防局已將現場拉起封鎖線,由於停車塔內有車輛有汽油外漏,消防人員也不敢大意,持續在現場處理中,預計聯絡瓦斯公司前來協助處理。

▶資料來源:http://goo.gl/MpdtNm

▶呼叫阿福粉絲專頁:https://www.facebook.com/getalfred

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.