机会!林书豪NBA总决赛登场机会有多大?

随着多伦多猛龙队晋级NBA总决赛,在总决赛中时隔多年再次迎来了一次黄皮肤球员的登场机会,他就是林书豪。

从曾经的力压科比让全世界球迷们认识到什么叫做“林疯狂”的时候,林书豪的名字在粉丝们心中代表着不一样的情怀,但是从东部决赛来看,林书豪身为替补席的一员,他能够上场的机会少得可怜,人们经常看到在常规赛比赛中出现的他,都是在慢镜头回放替补席中林书豪给球队加油打气的画面。

此次,是林书豪NBA生涯首次进入总决赛,他也是首位闯入总决赛的美籍华裔球员。书豪在总决赛的对手是勇士,是他的家乡球队,更是他NBA生涯效力的首支队伍。

九年前,林书豪选秀落榜,正值篮球生涯低谷,勇士给了他敲开NBA大门的机会。如今,林书豪在猛龙遭到冷遇,总决赛与勇士交锋,他能否重获良机?

毕竟,在总决赛结束后,林书豪就将成为自由球员,总决赛是他在进入球员市场之前,证明自己的最后机会。

要知道,在本赛季常规赛,粉丝们也是替林书豪憋了一肚子气,不仅仅在上场时间上得不到保证,关键时刻的机会就更不用说了,但是这也没有办法,只要猛龙队的主力球员打的不错,得分领先够多,林书豪才有上场轮换的机会,同时,如果猛龙队一直紧咬比分,那么林书豪上场的机会当然就更少,因此,林书豪本赛季常规赛出战23场比赛,场均得到7.0分2.6篮板2.2助攻的数据。在跟雄鹿队的大战中,林书豪总共就上场了5分钟,同时得到2次出手的机会,命中0球,东部决赛都没有机会,到了总决赛真的更没有机会了吗?

NBA总决赛赛程表

答案是跟东部决赛差别不大的,面对雄鹿队,一度在0–2落后的情况下,猛龙队主帅纳斯一顿神操作,限制住了字母哥的冲击,哪怕让你突击,但是你球可以过去,人得留下,情愿犯规让字母哥站上罚球线,果然,字母哥罚球命中率极低,猛龙队做到了,但是只要比赛胶着,书豪的机会就更少了。

第二,就是防守雄鹿队的三分,在伦纳德的贴身死防下,在西亚卡姆、伊巴卡的篮下审视中,在格林、洛瑞、鲍威尔、范弗利特的外线干扰下,雄鹿队被彻底限制了,连赢四盘,猛龙打出了24年以来最佳的战绩,但是这一切的一切似乎都跟林书豪无关。

面对勇士队呢,不出意外的,第一场杜兰特不在,那么勇士队的终极底牌就是死亡五小阵容,在库里跟汤普森的带动下,伦纳德又会做出什么样的改变,如果猛龙队被打花了比赛,进入到长期的垃圾时间,此时的林书豪上场的机会将大大增加,但是这必定是球迷们不愿意见到的,此外,如果猛龙队继续以顽强的防守,抗住了勇士队的外线冲击,那么此时的比赛必定陷入了胶着的对拼,林书豪上场的机会更加的渺茫了。

针对种种情况,猛龙队球迷就说了:“希望林书豪永远不要出场,这样预示着猛龙不会落后,只要猛龙没有落后,最终林书豪将躺赢总冠军!”

还有的球迷们说道:“这一切都得看主帅纳斯的了,如果真的有机会,确实可以让林书豪去试试关键球,如果这种事情真的上演,那将是林书豪粉丝们在总决赛看到过的最好盛宴。”

对此,林书豪分享作为“板凳球员”心情:“我们要像行动电源,不断把爱传给大家!”


海外党怎么看NBA腾讯直播?

方法很简单,下载个插件: Malus 加速器(官网)即可,一键回国,爱奇艺、优酷、腾讯视频等国内主流网站都可看,同样支持网易云音乐、QQ音乐。

点击链接 https://getmalus.com/start/JRXDGU 注册Malus,还可以免费多拿3天会员,实时收看NBA腾讯直播哦~