Неограниченный абонемент в кинотеатр: новый проект сооснователя Netflix

Карта MoviePass считается настоящим билетом – в приложении выбираете сеанс, оплачиваете и предъявляете карту билетёру

Суть MoviePass: за $9.95 (574 рубля) в месяц можно смотреть один фильм в день в кинотеатрах Америки

Стартап был запущен в 2011 году и подписка стоила 50 баксов, но с тех пор не привлекла большого внимания (возможно из-за частой смены бизнес-модели, негатива со стороны клиентов – многие пишут в Appstore о долгой доставке карты). В прошлом году к ним присоединился сооснователь Netflix Митч Лоу и цену снизили до 30, а теперь до 10 баксов.

Плюсы

  • Дешево – сервис рассчитан на массовость и инфляция не должна сильно влиять на цены
  • Работает в любой день, будь это праздник или выходной
  • Автооплата с карты (Uber – наше все)

Минусы

  • Нет сеансов с 3D и IMAX фильмами, только 2D
  • Билет в день только на одного человека
  • Не все кинотеатры доступны, но заключены соглашения с 91% кинотеатров страны
  • Купить билет можно в кинотеатре доступном в 100 метрах и т.к. приложение работает через сервисы местоположения, то оно будет лагать, если будет плохая связь (Uber – наше все)

В чем выгода для сервиса

Средняя цена одного билета в кинотеатр в США сегодня составляет $9, а в Нью-Йорке все $16. По словам представителей MoviePass, в таких городах как Канзас-Сити или Омаха билет в кино стоит не более $5–6, так что при достаточном количестве подписчиков сервис вполне может покрыть свои убытки от киноманов из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса за счёт жителей провинциальных городов.

Однако, по мнению автора заметки в Business Insider, представители MoviePass несколько лукавят. На самом деле их интересует не копеечная абонентская плата, а данные пользователей. В тот же день, когда MoviePass объявил о снижении стоимости подписки, компания по обработке данных Helios and Matheson Analytics приобрела контрольный пакет акций стартапа. И теперь, когда количество подписчиков стартапа резко возрастёт, эта огромная база данных окажется в распоряжении специалистов по её монетизации.

Среди потенциальных покупателей данных MoviePass могут оказаться рестораны, парковки и, в особенности, киностудии, которым более качественный анализ предпочтений и поведения зрителей позволит существенно повысить эффективность продвижения фильмов.

Как бы то ни было, даже если расчёты MoviePass окажутся неверны, и стартап в итоге обанкротится, пока у американцев есть крутая возможность ходить в кино практически за бесценок.

🎯Мы в Telegramпишем про нетфликс и прочие онлайн-кинотеатры

💡Наш Shop смотрите кино, слушайте музыку за копейки

Like what you read? Give Gettflix a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.