‘2001 год: Космическая одиссея’

визально неординарное, про космос

1968

2 часа 28 мин

Metacritic 86/100

cай-фай


Cмотреть … если вы хотите увидеть психоделический сай-фай эпос. Фильм режиссера Стэнли Кубрика – это впечатляющее, разделенное на главы кино, с неторопливым темпом, который такой же таинственный, как и проблемы, поднимаемые в фильме. Повествование Кубрика настолько стилизовано – он часто предпочитает длительные тихие проходы без диалога и с большим количеством классической музыки, что трактовка фильма остается открытой. Между тем, его новаторские визуальные эффекты, включая световое шоу в сцене финального падения астронавта сквозь Звездные врата, впечатляют и сегодня.

Пропускать … если вы не любите длинные фильмы, в которых очень мало что происходит. Фильм был огромным хитом, когда он появился в конце 60-х – особенно с контркультурой в то время – но “2001” вызывал и глубокие разногласия как в то время, так и до сих пор. Этот фильм не торопится, тратя длинные отрезки, просто показывая монотонность жизни в космосе или медленные стыковки космических кораблей.


Человечество находит на Луне таинственный артефакт и несколько героев отправляются выяснить, что же это такое. Другой такой же артефакт был помещен на землю в самом начале эволюции – это он вдохновил обезьяну стать человеком.


Смотреть в Netflix

В 1968 году маркетологи позиционировали фильм нестандартным решением: “2001” – это кино для всей семьи. Фильм вовлек зрителей в односторонний диалог с режиссером, и он получал горы писем от поклонников. Матери требовали вернуть им деньги за билет, пасторы рекомендовали картину прихожанам, ну а дети делились своим опытом просмотра, и рассказывали, как фильм повлиял на них.

🎯Мы в Telegram пишем про нетфликс и прочие онлайн-кинотеатры

💡Наш Shop смотрите кино, слушайте музыку за копейки

Like what you read? Give Gettflix a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.