图说美国 12(2016–11–22):每天5分钟,从美国看世界

12.1 川普女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)是如何奇怪地被哈佛录取的?

The Story Behind Jared Kushner’s Curious Acceptance into Harvard

https://www.propublica.org/article/the-story-behind-jared-kushners-curious-acceptance-into-harvard

ProPublica编辑Daniel Golden在十年前写了一本书,讲富人如何花钱将他们的孩子送入精英大学。他书里讲到的一个学生即将成为美国最有权势的人物之一。

作者:Daniel Golden

ProPublica,2016年11月18日下午1点

这个报道与《卫报》同步发表。

我要感谢贾里德·库什纳,他使公众对我2006年的著作《入学价格》重生兴趣。我从未见过他,也没有和他交谈过,在生活中很少能找到这样一位无私的恩主。当然,我怀疑他成为唐纳德·特朗普的女婿和军师不是为了重振鄙作停滞的销售,但仍然,我很感激。

鄙作揭示了美国高等教育的一个肮脏的秘密:富人用大量的、可扣税的捐款做买路钱,将他们学业不佳的孩子送入精英大学。我的书里讲到,新泽西房地产开发商查尔斯·库什纳(Charles Kushner)在1998年向哈佛大学承诺捐款250万美元,之后不久他的儿子贾里德·库什纳被录取到这所著名的常春藤盟校。当时,哈佛的录取率是1/9。 (现在,1/20。)
我也引用了贾里德·库什纳的高中老师,他们说库什纳没那么优秀,对哈佛的决定表示失望。

“学校的行政办公室里没有任何人认为他能进入哈佛,” 新泽西州帕拉姆斯的弗里希高中的一位前校领导告诉我,“他的平均成绩(GPA)不够格,他的大学入学考试(SAT)分数不够格。我们确信,他不会被哈佛录取。然而,你瞧,库什纳被哈佛录取了。这有点令人失望,因为当时有其他孩子,我们认为凭成绩可以进哈佛,但他们都没有没录取。”

库什纳公司的女发言人Risa Heller在周四的一封电子邮件中说,“有关查尔斯·库什纳给哈佛的捐赠与贾里德的录取有关的指控”一直都是假的。他的父母查尔斯和塞尔希(Seryl)· 库什纳“极其慷慨,向大学、医院和其他慈善事业捐赠了1亿多美元。贾里德·库什纳高中时是优秀学生,从哈佛荣誉毕业。”(贾里德·库什纳的2003届同学大约90%荣誉毕业)。

我对库什纳家族的发现是我研究哈佛捐助者一章的衍生物。有人给了我一份我垂涎已久的文件:哈佛大学资源委员会成员名单。这个名单上有400多个最大的捐赠者和潜在捐赠者,哈佛定期邀请他们到校园去享受美酒、美食,听杰出教授的讲座。

我当时的想法是,弄清楚这些企业巨头、石油大亨、基金经理、律师、高科技顾问和富有家族继承人里,有多少孩子去了哈佛。如果比例过大,则表明哈佛对富裕捐助者的后代放松了标准。

我开始审视这份名单,在《美国名人录》和有关哈佛校友聚会的报道中寻找家庭信息。查尔斯和塞尔希·库什纳都在哈佛资源委员会。我从来没有听说过他们,但夫妻两个都在这份名单里让我意识到,哈佛的筹款部门特别喜欢这对夫妇。

我收集的文件显示,查尔斯·库什纳的商业帝国包括2.5万套新泽西公寓,以及大量的办公室、工业和零售空间和未开发土地。与大多数委员会成员不同的是,库什纳不是哈佛毕业生。他毕业于纽约大学。这消除了作为校友给母校捐款的理由,留下另一个可能的解释:他的孩子。

果然,他的儿子贾里德和约书亚(Joshua)都是哈佛的学生。

查尔斯·库什纳与资源委员会的其他委员有所不同:他有犯罪记录。在贾里德进入哈佛五年后,老库什纳在2004年对税收违法、非法竞选捐款、报复证人的指控认罪。 (事实上​​,这个案件的检察官是克里斯·克里斯蒂(Chris Christie),最近其特朗普过渡团队的领导职位被罢免)。查尔斯·库什纳聘请了一个妓女勾引他的舅子,其当时正与联邦当局合作。库什纳然后将约会的录像带发给他妹妹(姐姐?)。查尔斯·库什纳被判处两年徒刑。

我完成了我的分析,证明了我的预感。在哈佛大学资源委员会的400多名大亨中(包括没有子女或年龄太小、孩子还未到大学年纪的),有超过一半人至少有一个孩子被送入哈佛。

我还得出结论,这个库什纳-哈佛的关系值得特别注意。虽然大学经常在新闻稿或者一个所谓的“通报”中公布大的捐赠,对库什纳的搜索却显示空白。哈佛似乎不愿意与公开与查尔斯·库什纳的联系。

然而,在检查库什纳的纳税时,联邦当局调取了他的慈善捐赠记录。我了解到,在1998年,当贾里德还在弗里希高中上学,并准备报考大学时,他的父亲向哈佛认捐了250万美元,每年分期付款25万。查尔斯·库什纳还访问了哈佛大学校长尼尔·鲁登斯坦(Neil Rudenstine),与其讨论了为中低收入学生提供奖学金的计划。

我打电话给哈佛的一名和我熟识的官员。首先我问,捐赠是否在贾里德的录取中发挥了任何作用。 “你知道,我们不会评论单个申请人,”他说。当我进一步问询时,他挂了电话。之后我们就再也没有说过话。

在哈佛,贾里德·库什纳的专业是政府管理。现在,35岁的他即将成为总统背后的权势人物。他打算做什么,他和他的岳父将把这个国家领向哪个方向,这比他的高中成绩重要得多。

12.2 川普会见三位印度房地产商,商议在孟买南部建造川普品牌的高档公寓

12.3 肯塔基一星巴克员工说,谁要是叫她在杯子上写川普,她就唾一口到杯子,结果被开除

12.4 川普新任命的国家安全顾问是个坚定的反伊斯兰者,说伊斯兰“就像癌症”

川普也同意:很明显,伊斯兰的信仰里有些方面很成问题。

12.5 联邦调查局付23万美金给内线监控监控穆斯林

12.6 爱尔兰总统建议教小孩子哲学,来应对“后真相”社会。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.