晴天之國 — 岡山 => 趴兔

來到日本的第一天通常都睡不太好,除了因為睡在膠囊旅館外,更大的問題是空氣太乾,睡到半夜都會被渴醒,醒著又醒來好幾次後,終於到了八點差不多可以起床了。

每次去日本最讓我頭痛的就是早餐,日本人大多數早餐都在家裡吃,路上不會有早餐店,去超商買個飯糰+飲料大概要花掉800日元左右,所以最划算的選項是去吉野家或是松屋吃個小碗牛丼,大概400日元左右就可以吃超飽,但因為已經知道中午會比較早吃,所以我決定來去吃個麥當勞好了(超沒創意),附帶一提,日本的麥當勞應該是沒有焦糖冰奶茶這東西,你跟他講 milk tea 他會給你冰紅茶+奶精球。

日本人也懂中秋?
話說這月見堡吃起來跟豬肉滿福堡加蛋有87成像,不能再高了

吃飽後就跑去逛了一下超市補充補給品,畢竟下午去的地方很有可能不會有便利商店這種東西,買完以後發現有個專賣飯糰的櫃,感覺相當厲害,有點後悔早餐吃麥當勞了....

左下角那個高麗菜飯糰感覺超威猛阿

距離搭車還有一個小時,先去前站的 bic camera 晃晃好了,到鄉下還是要當宅宅,不過也還是看到了幾個有趣的東西。

五月去東京的時候就有看到使用 AirWAIT 的餐廳,現在九月竟然已經進化到全方位的服務了,感覺市場應該很大。

這張其實沒重點,我只是想表達我走到一半突然想說怎麼日本也有燦坤XD
TOSHIBA 新的無線solution

這是TOSHIBA正在PUSH的短距傳輸系統,對應到各種不同的介面上,裝置端有支援 lightening、mircro USB、USB,應該是只要有插著這東西就可以透過特定的程式做到即時傳輸大量資料的能力,當然這些技術最重要的核心還是在記憶卡上,過去WIFI記憶卡要存取資料的時候都要設定連線,而且傳輸速度慢的非常誇張,有了這個技術應該會有改善,雖然我覺得這東西應該還是做不起來。

日本的產品有沒有過季價差真的很恐怖,我去年買的水波爐是這個的兩年前的版本,當時我買的隔兩周就出新款了,那個時候買大約24000日元左右,差不多功能的東西價差可以到五折以上也是夠猛的了。

30代大叔中二魂發作的結晶,附帶一提這東西的分類是玩具而不是電子產品

這個產品絕對是我這次在日本看到最有趣的東西了XDD,它是個類似電池盒的東西,三號電池裝進去之後再裝到其他產品上,你的產品馬上就能進入IoT的世界,你可以透過手機APP控制10顆電池是否要供電,也可透過搖晃、音量聲控等等的方式來控制電池的輸出電量,令人馬上就想要把它裝進四驅車裡面大喊"衝吧!炫風衝鋒!",絕對是今夏最中二的產品無誤。

晃到10點半該準備坐車去看梯田了,不過這段的內容比較長,所以另外打成一篇,請到以下連結觀賞~這邊我就用張照片帶過了

當完邊緣人回到岡山站已經快六點了,累個半死的我只想要吃顆好吃的桃子,不過這個時候就碰上了尷尬的問題,超市的桃子是兩顆一組,一次吃兩顆好像有點太奢侈,再加上吃桃子感覺就很狼狽,應該要買回旅館吃,但超市八點就關門,先買了帶著走逛街又怕撞傷,所以決定簡單的吃個拉麵,然後買桃子先回旅館稍做休息,晚點再出門吃宵夜。

你看看這黃金桃多令人口水直流阿.....

兩顆980日元的黃金桃完全沒辜負我的期待,好吃到痛哭流涕阿,害我好想吃吃看兩顆2300日元的到底有多厲害....

吃完休息了一下,9點多再次出門尋找消夜,慢慢的走回了昨天那宵夜場生活豐富的前站區,才沒走幾步路就被熱鬧的掌聲以及音樂聲給吸引住,那是間西班牙BAR,有兩個女生帶著長笛跟大提琴(對樂器不熟,有錯請指正)跟音箱在店門口表演,原本想說稍微拍一下就離開的,但隨著音樂越來越本土化,店內的氣氛也越來越嗨,剛好發現店內吧台有一個很棒的空位可以拍,所以我就被騙進去了......

當然除了正妹要拍之外,來餐廳當然也要拍個菜單,不過酒的部份我就沒特別拍了,大約我吃到一半的時候他們就離開了,原本想說要追出去請她們給我拍個照,但我怕這樣子突然跑出去店家會以為我要白吃白喝XD,所以就繼續把東西給吃完了。

右邊那杯是葡萄雞尾酒
牛肉ajillo,簡單來說就是牛肉+小黃瓜+大蒜燉煮的東西,但超好吃,配菜麵包一個60日元

這是店家的官網,看了一下才發現原來跟昨天貼的那間露天牛排館是同個企業的餐廳,難怪風格有點類似,東西不算貴,蠻平價的,廚師不錯帥,女服務生也蠻正的,有來岡山的話可以來吃個宵夜~

吃完離開之後又在附近走了一下,剛好又碰到演奏的那兩人在收東西,馬上上前打招呼稱讚兩句斯八拉西,然後請她們給我拍個照,國外搭訕第一次就上手(?)

雖然我有試圖想找找看她們有沒有粉絲專頁之類的東西,不過這難度太高了辦不到XD

第二天的行程到這邊差不多就結束了,下午很累,但是看到了很棒的景色,晚上很放鬆,在那種歡樂的氣氛底下真的很有出門玩的感覺,覺得開心。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.