时间质量

选择相反,直接的结果就是时间质量的不同 — — 这不是所谓的『时间管理技巧』可以弥补的。制作一个『任务列表』谁都会;分清楚『重要』与『次要』,或者『紧急』与『非紧急』也没有没有多难。

因『不知道学习有什么用』而拒绝学习的人,会在接下来的日子里虚度无数光阴,哪怕他们天天『科学地』制定计划,编制『任务列表』。而与之相反,因『不知道学习有什么用』而选择努力学习的人,每时每刻都充满了收获,并且会在将来的某一天获得更多的『意外』收获,哪怕他们可能显得『漫无目的』 — — 结果真的是天壤之别。

这就是人与人之间的差异 — — 除了看得见的相貌、身材、出身、财富之外,还有看不见摸不着的心智力量的差别。常常听人慨叹,『人与人之间怎么会有那么大的差异呢?』而事实上,我们应该对此毫不惊讶才对。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.