玉米追蹤

2017.3.10

跌破半年上升通道下緣。

2017.3.18

強勢站上趨勢線上,多頭未死

2017.3.25

本周5個交易日全部收黑K,緩跌跌破上升趨勢線,市場追價意願不高,維持小幅震盪節奏,持續觀察行情發動。

2017.4.2

很無聊的一周,價格依舊呈現疲軟緩跌,周五難得波動變大,但上攻沒力,顯示市場目前追價意願不高,繼續震盪吧!

2017.4.8

沒啥改變,一樣是整理盤,在區間走來走去的,基本面無太大變化,預計庫存仍是增加,南美洲收成大豐收。

價格觀察重點為振幅慢慢縮小,出現收斂型態,就看往哪邊表態(目前觀察起來應該是慢慢垂軟往下的走勢)

2017.4.15

本周價格依舊在收斂區間內打轉,基本面部分沒有意外供給相當豐沛,但價格是慢慢墊高,已知的利空不會是利空,也就是這部分的影響價格力道有可能慢慢淡化。

籌碼面,市場淨空單部位蠻大,這邊價格若能有效往上突破,這些淨空單部位的停損回補會是很大的向上力道,關鍵還是就看方向網哪個方向突破或是一樣在這死魚囉,目前仍是看好價格往上突破。

2017.4.22

沒什麼變化,一樣在區間中走,本周小麥跟玉米都蠻勞賽的,再測到通道下緣,基本面仍然維持一貫產量豐沛,無特別在氣候或蟲害等消息發生,龜了很久就等表態了啦。

2017.4.30

交易合約往遠月07走,看法維持不變~沒什麼好寫的~

2017.5.7

本周因天候惡劣因素,造成小麥價格大漲,帶動玉米上攻,但後來又軟回去,一樣區間整理~

小麥周線上有過下降壓力線,但仍需觀察,目前看起來沒有站的穩的跡象。

2017.5.14

一樣啦,區間裡跑來跑去,長中短均線都糾在一起,不走出方向也無奈他何

2017.5.21

價格開始稍微活潑起來了,頂到通道下緣,區間也越來越窄,啾竟會怎麼走呢!繼續看下去!

2017.5.28

價格目前看似雖突破區間,但以目前玉米的慣性來說還是多看個三天五天會比較保險!

也是提醒自己,不怕賺不到,只怕衝動建倉的成本不好,容易在心理造成壓力,持倉自然也就抱不久!

2017.6.3

型態有改變,有點上升三角的型態(低點墊高,準備一舉突破上面壓力)

繼續等待。

2017.6.18

開始有點味道出來了,近一年來第一次站上所有均線,並站上壓力線,趨勢看來往多方這邊站了,策略上可偏多操作。

2017.6.25

這周走勢太狠啦,原先很有氣勢的多頭完全不行,連續五黑K,甚至破今年以來的上升趨勢線,不過這種商品要給他點空間震盪,目前最好的方式就是在一般技術分析型態破線之後再設定一個價格區間,適時反打,是比較好的策略,但停損要抓近一點!以目前來說可以抓有到350-360這區間做多試試看,破350就一定要出,類似這樣的概念。

2017.7.9

好久沒寫啦,玉米的走勢與6月底的預期一致,在藍框中的價格區間止穩,並快速的彈升上去,同時期的小麥噴得更誇張,玉米相對是弱勢的,可以小麥做為觀察指標之一,基本上玉米這邊上漲還是能期待的。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated G i Joe’s story.