Минский ситистоп

Я, Антон и Сумка с вещами — опоздавшие — мы бьемся головами в двери метро. Кто бы мог подумать, что оно закрывается не в 1.30, а в 1.00? Все могли. Вот только любая неудобная информация имеет свойство признаваться сомнительной, да-и-вообще-быть-не-может.

Поразмыслив, мы выбираемся на поверхность, ищем светлое место и начинаем стопить. Через минуту останавливается такси:

— По Независимости без денег подбросите?

— Да, залазьте.

Проехали мы расстояние минут пяти, зато в себя верить больше стали. Из-за светофоров , течения или волн — поток машин появлялся раз в секунд тридцать. В каждом мы останавливали таксиста. Отказ — и мы идем дальше по узкому тротуару. В четвертом потоке (по той же схеме) мы согласились ехать до Площади победы, а оттуда и пешком идти всего-ничего.

Перешли кольцо, начали стопить. На мой заготовленный вопрос таксисты усмехались, а водители восклицали: “Бля, я тебе проститутка что ли какая-то?”. А мне смешно. Плясал бы и смеялся так ночью у вечного огня.

Меньше чем через пять минут остановился парниша лет 25. Сейчас возвращается с работы в Малиновку. Учится в БНТУ и хочет девочек. Берет мой телефон на случай, если захочет пробраться к нам в общагу. Предупреждаю, что девушки у нас довольно скромные, но протащить в общагу точно смогу.

Высаживает нас у Института Культуры и едет домой. Представляю, как он совершит обыденный ритуал: поставит машину, поднимется в квартиру, снимет шлепки, сожрет какую-нибудь сосиску, скинет одежду на стул и пойдет спать.

Мы же с Антоном отправляемся к нему в офис.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.