近年來體驗行銷成為了現在許多品牌打造品牌核心價值的行銷策略,各大企業品牌在進行行銷活動時,常藉由各個社群平台推廣與分享,最後再借助體驗式行銷達到最頂尖奢華、讓人回味無窮的行銷效果。當活動參加者與品牌積極互動的頻率越高,對企業的忠誠度也會隨之升高,同時真實的參與、互動與體驗,活動參加者就會開始討論該品牌,除了可以打造品牌影響力,亦會產生更廣泛的蝴蝶效應,當活動參加者體驗之後,就會更願意將良好品牌體驗向家人、朋友推薦,而GliaStudio正是幫助品牌體驗行銷最後一哩路的媒介!

Image for post
Image for post

GliaStudio讓民眾在體驗後,在社群平台上發揮影響力

GliaStudio運用AI新科技,能在短時間內,就將文字內容直接轉製成影音內容,幫助內容創作者大量生產短影片的工具,將原本複雜又耗時費力的影片製作的過程變得簡單快速。根據美國時代公司(Time Inc.)對於「品牌如何融入生活」的研究報告顯示,千禧世代與Z世代的族群,有90%的受訪者喜歡以「客製化」、「個人化」的內容作為互動方式,故當活動參加者在結束品牌體驗後,在短短幾分鐘的時間內,就能獲得融入品牌特色、形象甚至「關於自己」在體驗過程中的精彩耀眼瞬間的影音,立即轉發到各大社群平台上,想必這不僅能方便活動參加者分享體驗,更能滿足品牌達到宣傳的行銷效果!

GliaStudio讓品牌體驗Go Viral !

人們通常喜歡分享自己的經歷,無論是參加節日活動、比賽甚至只是柴米油鹽醬醋茶的流水帳,都可能在Facebook、Instagram、Twitter等社群平台上看見貼文、圖片或是現在很流行的短影音,因為我們淺意識就是喜歡向我們關心的人展示我們日常所做的事情。EventTrack亦在其研究報告中提到,約有70%的受訪者在體驗式行銷後,會成為該品牌的忠誠客戶,有非常高比例的活動參加者者關於品牌活動或體驗的內容,此亦表示,活動參加者並不會排斥分享關於品牌活動的資訊。

此時GliaStudio就可以幫助活動參加者快速製作有質感的短影音,讓品牌體驗病毒化的在各大社群平台瘋傳,除了一般活動參加者外,大型品牌的體驗式行銷活動更會吸引在社群媒體具有影響力的族群關注,例如網紅或是大家常說的KOL,更能幫助品牌拓展版圖,且這些短影音在社群平台轉傳時,被媒體看見的機率也隨之上升,表示未來可能在雜誌、論壇或網站上的品牌曝光度將大幅提升!

GliaStudio X柯夢波丹:AI科技與時尚的邂逅

GliaStudio於2019/8/3(六)與Accupai合作,贊助柯夢波丹以「Summer Fun」夏日狂歡派對為主題的狂歡比基尼pool party,讓每位參加的網美們只要美美的出席,就能透過GliaStudio將每個精心打扮的瞬間都用轉成美好的影音回憶!

參加柯夢波丹的網紅們,只要把自己在活動現場的製片上傳至Accupai,Accupai會先利用AI人臉辨識技術,獲得一組專屬網址後,GliaStudio再透過AI自動爬取網頁內容,5至10分鐘後即會生成一支客製化,屬於各網美獨一無二15秒的短影片!讓網美們能不費吹灰之力在社群平台分享體驗!

Image for post
Image for post

品牌體驗後能拿到如此棒的影音回憶不僅讓體驗者難忘,更讓品牌達到宣傳的目的,這種雙贏的行銷效果都是我們所樂見的!Videolize your stories with AI ✨Let’s Party!

想了解更多GliaStudio如何利用AI科技玩出社群行銷新滋味,請追蹤關注我們:

官網: https://bit.ly/2RUon2D

FB粉絲專頁:https://pse.is/JKHAN

編輯:Angela Liu


在2019年,影片數據將會佔據所有網站數據的80%;利用影音能迅速吸引人們的目光,也能作為與觀眾互動、溝通的媒介,影片自動化也因此變得更加重要且更具價值。現在,影片自動化產業即將開始發展,並為社群媒體及媒體出版業帶來革命性的改變,影片自動化幫助簡化影片剪輯過程,以節省時間成本、增加產出;一起來看看有哪些趨勢會影響影片自動化產業的發展!

Image for post
Image for post

短影音趨勢

對觀看者來說,要理解複雜的影片內容相當耗時,也難以和觀眾建立連結,因此簡潔有力、易於理解的影片有助於發展影片自動化,因為影片自動化將相互關聯的資訊進行分析並選用,並傾向使用直接了當、強而有力的溝通方式,來創造出具內容價值的影片。因簡短的影音便於理解,也容易被觀眾在社群平台上分享,未來,短影音將會是社群媒體的重要趨勢。

Image for post
Image for post

用人工智慧製作發燒影片

影片自動化的其中一項關鍵技術就是人工智慧,人工智慧的運用讓出版社及新聞業者能迅速得知最新消息,也能幫助篩選出相關的歷史數據和傳遞有效資訊,藉由影片自動化,眾多資訊能在短時間內智能化地轉成影片,因此影音新聞或是影片可以被快速傳播,並有機會衝上熱門!自動化也簡化了以往繁複的編輯流程,有助於利用更多時間激發創意、發想高品質內容、專注於附加價值高的任務。

現在,人工智慧甚至能在短短幾分鐘內將文章轉成影片,GliaStudio是一個人工智慧影音創作平台,能自動分析文章內容並以文字轉影音的技術製造影片,GliaStudio也提供簡易的操作介面,讓每個人都能輕鬆上手,利用影片自動化,就能簡單製出影片並迅速傳遞熱門訊息。

Image for post
Image for post

影片更加目標導向

除了能節省人工及時間成本、簡化編輯流程外,影片自動化也有助於創造更加目標導向的內容,人工智慧能蒐集數據,並辨識出最相關和有用的資訊,透過數據分析所獲得的情報,也讓新聞及媒體能提升內容品質,影片自動化可以讓影音更加觀眾導向,且有效和觀眾溝通、交流。

Image for post
Image for post

在影片自動化產業中,人工智慧帶來改革創新和智能化的產出,也幫助和觀看者迅速建立連結;透過影片自動化創造短影音,能有效吸引觀眾目光,也有助於即時產出發燒影片,或是讓影音更加目標導向,這些趨勢將持續影響該產業,自動化影片創作也加速產業未來的蓬勃發展!

來看看GliaStudio將這篇文章所轉成的影片吧!

想知道更多資訊,歡迎洽詢: info@gliacloud.com
GliaStudio 官網: https://bit.ly/2RUon2D

Source:
https://www.mysimpleshow.com/video-automation-valuable/
https://bit.ly/2Yd9can

Edit: Joanna Yu


Image for post
Image for post

根據美國市場研究機構eMarketer今(2019)年最新的統計報告,Google 和 Facebook預計仍是全球數位廣告的領導者,Google佔全球廣告支出的31.1%, 今年廣告收入可能會達到 1037.9 億美元,Facebook則可能賺到 673.7 億美元,排名第二。緊追在後的分別為中國的阿里巴巴,廣告收入預計為292億美元,Amazon則為140.3億美元,此為全球前4大數位廣告的龍頭。

Image for post
Image for post
Source: 參考eMarket Digital Ad Spending 2019所繪製

在介紹如何提高網站中影片廣告供應率之前,我們先來複習一下「數位廣告的基本架構」以及「即時競價(Real-Time Bidding, RTB)的過程」。

數位廣告的基本架構

Image for post
Image for post
Source:參考 HSIENBLOG所繪製

RTB即時競價的過程

Image for post
Image for post
Source: 參考Search Engine Watch所繪製

RTB是程序化購買(Programmatic Buying)的其中一種應用,RTB並非平台也非廣告主服務平台(Data Manage Platform, DSP)的一部份,偏向廣告競價的「技術」概念,一般是按照 每千次曝光成本(Cost Per 1000 impression, CPM),或者每次點擊成本(Cost Per Click, CPC)所出價。廣告主會到Ad Exchange進行採購,由多個買家競標數位廣告,而RTB這項技術快到讓廣告主都沒有感覺就使其完成競價,取得廣告曝光的機會。

RTB透過 Ad Exchange 平台分析用戶的數據(Cookie),將用戶的使用習慣、興趣、年齡、使用的URL等進行分類,再提供給適合的廣告主做競價,出價最高的廣告主則可以用比出價第二略高一點的價格向目標群眾投放廣告,通常會與 Ad Exchange、DSP、SSP,以及數據管理平台(Data Management Platform, DMP)一起使用。

簡單來說,當用戶使用publisher平台時,出版商供應平台(Supply Side Platform, SSP)就會向Ad Exchange傳送用戶訪問訊息,也就是「廣告請求」,之後廣告的具體資訊就會透過DMP分析匹配,並傳送給DSP,此時DSP就會將廣告主的廣告素材(文字、圖片以及Flash類型等)和出價傳送回Ad Exchange,依據出價決定「廣告投放」。

因此,廣告供應率(fill rate)=(廣告投放數/廣告請求數)*100

由於並不是所有廣告請求和廣告主的需求都會剛好相同,所以才會造成fill rate不會每次都是100%,甚至平均可能只有20%-30%的情況。

提高影片廣告Fill Rate的四種方法

影響廣告供應率的因素固然有很多種,可以提高比率的方式也很多,而本文以下將整理來自Google Ad Manager Help Center針對「影片廣告」提高Fill Rate所提供的建議,以及其他網站上的相關資訊。

1. 啟用重疊廣告

重疊廣告可以在沒有 TrueView 廣告或標準影片廣告時放送。

2. 監控並根據影片廣告空間需求設定最低千次曝光出價

如果在影片廣告空間規則中所設的「最低千次曝光出價」太高,可能會錯失許多廣告客戶對廣告空間的出價,導致最後無法放送任何廣告,進而降低fill rate。其實我們可以為不同需求模式的廣告空間分別設定最低千次曝光出價。例如:假設某個網站的流量比另一個網站更多,前者對廣告客戶的吸引力可能會更高,並因此獲得更高的出價,故如果要提高影片廣告收益,建議調降流量較低廣告活動的最低千次曝光出價。

3. 提高網頁整體速度

大部分影片廣告fill rate較低的主要原因為網頁整體速度過慢,建議可以用Google擴充功能 Lighthouse 檢查一下網站整體的效能,用戶載入此 網頁所需花的時間是否過久,進而影響到用戶停留的時間,以及實際上用戶會看到的內容。

4. 合適的廣告影片尺寸

通常橫向影音廣告以「 4:3」和「 16:9」為主要形式,直的則為「 3:4」和 16:9 」居多,此外「1:1」的比例也是現今滿常見的影片廣告格式。

如果對於GliaAD Sharing有興趣或疑問,都非常歡迎與我們聯絡:https://bit.ly/2RUon2D

參考資料:

https://searchenginewatch.com/sew/opinion/2293623/why-real-time-bidding-is-set-to-become-huge

https://headerbidding.co/ad-fill-rate/

編輯: Angela Liu


Image for post
Image for post

透過社群媒體,短影音能散播至世界各地,影片趨勢讓年輕世代為之瘋狂,如何和觀眾建立連結,成為社群影音能否成功傳播的關鍵,如果你也想讓你的影片在社群媒體上成為熱門話題,必須注意以下三個要點!

1. 善用影片的前幾秒鐘

2015年,時代雜誌引用微軟公布的一項研究報告,該報告指出人們的注意力最多只能維持8秒,注意力持久度甚至比金魚(9秒)還短,所以觀眾在一瞬間就會迅速決定是否要繼續觀看影片,因此,善加利用開場的前幾秒非常重要,如果要吸引觀眾的注意力並驅使他們觀看到最後,你可以用充滿吸引力的開場來激發觀看者的好奇心,也可以使用強而有力、一針見血的開頭來有效傳遞訊息,並與觀眾建立深度連結。

Image for post
Image for post

2. 充滿吸引力的故事

引人入勝的故事是讓影片成功的關鍵,一個令人信服或是充滿創意的故事能強烈引發觀眾的共鳴;為了讓觀眾能真正對影片內容感同身受,你可以透過故事來激勵或說服觀眾。

哈佛商業評論的研究指出,當看到讓人深感同意的故事時,人類的大腦會釋放催產素,催產素能使人更加情緒化並增進同理心,一個富有思想、情緒的影片能打動觀眾,也能幫助你與他們建立更深的連結。

Image for post
Image for post

3. 縮短影片長度

前述提到,人類的注意力持久度逐漸下降,短影片的趨勢來襲,在社群媒體上也越來越受到歡迎,這也是為什麼各個社群媒體都有影片時長限制,舉例來說,推特最多只能發布30秒的影片,Instagram則以60秒為限;為了有效且迅速讓觀眾理解影片,必須刪減不重要的片段並保留高品質的精隨內容,讓影片短小精煉。

Image for post
Image for post

跟上這股社群短影音的趨勢,內容自動化平台GliaStudio隨之誕生,GliaStudio利用人工智慧,自動將文字轉成影片,並致力於簡化繁瑣耗時的剪輯過程,介面簡單好操作,就算你不懂剪輯技術,也能在短短幾分鐘內上手,只要你有創意的內容,就能迅速做出熱門影片!

短影音時代來襲,你準備好了嗎?記得善用影片的前幾秒鐘,來擄獲觀看者的目光、以充滿吸引力的故事內容來感動觀眾,並精簡影片長度,讓GliaStudio幫你自動產出影片,善用這些要點,你也能在社群平台上創造爆紅影片!

來看看由這篇文章生成的影片吧!

想知道更多資訊,歡迎洽詢: info@gliacloud.com
GliaStudio 官網:
https://bit.ly/2RUon2D

Source:

https://www.lyfemarketing.com/blog/social-media-video/
https://www.socialbakers.com/blog/social-media-video-tips

Edit: Joanna Yu


Image for post
Image for post

根據今(2019)年6月NetMarketShare最新研究調查顯示,不論是桌機(desktop/laptop)或手機(mobile),市佔率最高的瀏覽器均為Chrome,分別為66.29%與66.41%。回顧Google於今年1月9日於其官方部落格中正式宣布,同年7月9日起,Chrome廣告過濾機制的改革將適用全球市場,以符合「廣告體驗提升標準(Better Ads Standards)」,Chrome瀏覽器將會擴大保護用戶體驗的功能,並且停止蓋板、彈跳、倒數等12種干擾型廣告。

Image for post
Image for post
參考NetMarketShare最新研究所繪製

Google一直以來都以「用戶體驗」作為其執行所有決策,以及產品開發的核心價值,故其長久以來都有設立防止其用戶受到干擾的機制,例如:阻擋Chrome顯示出彈跳式視窗如果網頁存在惡意軟體時警告用戶等。而這次廣告過濾機制的改革將會有什麼影響,仰賴廣告營收維生的媒體與網站營運者又該如何殺出重圍?

什麼是「廣告體驗提升標準」?

「改善廣告聯盟」(Coalition for Better Ads, CBA)是由一群廣告代理商、出版商、廣告商與貿易協會於2016年所組成。在針對55個桌機廣告與49個手機廣告類型對用戶體驗所產生的影響進行研究後,找出用戶最不喜歡的廣告類型,以幫助全球市場採取措施提供更好的廣告體驗,最終於2017年3月提出了「廣告體驗提升標準」,歸納出12種體驗不佳的廣告種類

12種被禁止的廣告類型

此12種用戶體驗不佳的廣告種類,包括4種桌機與8種手機廣告格式。

Image for post
Image for post

4種桌機廣告形式:

Image for post
Image for post
參考數位時代繪製

8種手機廣告形式:

Image for post
Image for post
參考數位時代繪製

綜合上述被禁止的廣告型式,可以歸納出五大重點:

Image for post
Image for post

利用「廣告體驗報告」檢視自己的網站是否符合標準

首先,可利用 Google Webmaster Tools 獲得測試網址的廣告體驗報告,如果測試出來的結果顯示為「Status:Failing」表示有違反廣告體驗提升標準的廣告格式;相反的若顯示「Status:Passing」則表示你的網頁可帶給用戶良好的廣告體驗。示意圖如下:

Image for post
Image for post
參考潮網科技所繪製

1. 桌機與手機須各別檢測

2. 若出現「Status: Failing」須在30天內調整廣告,並要求再次審查

3. Ad filtering 會顯示你的網站目前是否被Chrome阻擋廣告,或是預計從

哪一天開始阻擋

4. 頁面會列出哪些違反的廣告形式

Google廣告過濾機制是一把雙面刃?台灣業者該如何因應?

根據益普索市場研究(Ipsos)的台灣《使用者搜尋行為報告》指出,有高達84%的台灣人每天都會在Google上提問,其中近54%的民眾,遇到問題時第一時間會先尋求Google的協助,顯見台灣民眾對Google有著高度依。Google此次的廣告過濾機制就像是一把雙面刃,對仰賴廣告營收維生的媒體和網站主而言,是一場很大的變革,像是2018年蓋版廣告就佔了東森新聞雲營收的10%;反之,對於一般的用戶(像是現在正在瀏覽的網頁的你們)卻是優化廣告體驗的視覺饗宴。

Image for post
Image for post

這次為Google的廣告過濾機制改革,所以基本上受最大影響的乃為用「Chrome 瀏覽器」所開啟的網頁,雖然Chrome禁止蓋版廣告,但其他像是Firefox、Safari或Internet Explorer等來的流量,還是會有蓋板廣告的出現,再者,從上述整理的資訊可以知道,最受此次改革影響的為:Chrome流量占比高以直售蓋版廣告為主的業者。

由於直售蓋版廣告的CPM可以賣到高達150–160元,比起數位廣播聯播網的蓋版廣告可能CPM可能賣不到10元來說,直售蓋版廣告獲利可以說是非常驚人,也非常有吸引力。根據eMarketer研究報告,數位廣告占整體廣告支出的比重持續增加,由此可知其重要性,過去廣告商多認為流量轉化勝過於用戶體驗,而從這次Google廣告過濾機制的改革,再次喚起廣告商應注重用乎「優質廣告體驗」的意識,亦呼應Google核心價值。即使直售蓋版廣告的CPM可以來到150–160元這種價位,但是真的是用戶因為有興趣才點擊廣告,或是其實是為了獲得資訊而「強迫」或是「誤按」廣告呢?

綜上所述,現在我們應該以「用戶體驗」的角度出發,像是可以製作用戶接受度比較高的廣告格式,或是轉戰原生影音廣告,也許CPM無法像蓋版廣告收益那麼可觀,但卻是可以提昇用戶體驗的方式。數位廣告是支持內容創作者與發布商,能持續創作與提供有品質的內容的重要收入來源之一,讓我們一起去思考在數位廣告這麼龐大的市場,應如何永續發展或是著手進行轉型吧!

如果對於GliaAD Sharing有興趣或疑問,都非常歡迎與我們聯絡:https://bit.ly/2RUon2D

參考資料:

https://www.betterads.org/research/

https://www.monetizemore.com/blog/changes-to-google-ad-filtering-rules/

https://www.bnext.com.tw/article/53946/google-better-ads-taiwan-media

https://www.bnext.com.tw/article/52098/google-july-ban-12-kind-of-ads

編輯:Angela Liu


原生廣告的誕生

Image for post
Image for post

聯合廣場風險投資公司(Union Square)創辦人Fred Wilson 於2011年的「媒體與廣告推廣大會(OMMA Global conference)」上提出:「新的廣告形式將存在於網站的原生變現系統(Native Monetization System)中」,而「原生廣告(native advertising)」與「原生變現系統」的概念就此問世。

Fred Wilson認為原生廣告實際上不是一種廣告,而是一種「行銷概念」,並且表示:「原生廣告是一種以網站與APP使用者體驗出發的盈利模式,並由廣告內容所驅動,整合了電腦、行動裝置和App本身的可視化視覺」。原生廣告的形式有非常多種,像是一般的橫幅廣告、音樂、影音、Line貼圖,甚至內容行銷也是一種原生廣告的樣貌。原生廣告並不單指具體某一種廣告形式,而根據不同的媒介性質、使用者體驗與廣告客戶三角關係間,找到最完美的平衡點。若以一句話解釋,原生廣告實際上是設計特製的一種媒介形式,讓廣告成為內容的一部分

原生廣告成功三大支柱

Image for post
Image for post

▴ 視覺整合

所謂的視覺整合就是必須與網站視覺達成完美融合,不會有像以往傳統廣告的視覺衝突感。

▴ 使用者體驗

以使用者體驗為主要核心目標,不強硬的打擾觀看的使用者,讓使用者在閱讀內容時,自然而然地接觸到產品或服務的相關訊息並看進心裡。

▴ 內容相符

內容須與網站內文相符合,看起來才夠自然、明瞭。

其實原生廣告的重點在於廣告內容要與使用者的興趣相關,才能達到原生廣告的宗旨。一般而言,視覺整合與使用者體驗這兩項要件通常都會符合,但在內容相符方面,就比較不一定。騰學廣告科技採購總監所言:「不打擾,是原生廣告的溫柔」!

原生廣告未來發展趨勢

根據世界報紙及新聞媒體協會(World Association of News Publishers)所發佈的調查報告,2015年全球廣告年度收益平均11%來自原生廣告、2018年為25%,而預計在2020年將來到32%。此外,Facebook宣布其2/3的收入來源來來自於原生廣告的模式,並預計在2020年原生廣告收入會達到534億美金;美國富比士(Forbes)集團則表示其從2010年變開始進行原生廣告的項目,佔有先行者優勢,而在2016年10月,原生廣告已經成為富比士集團排名第二的廣告盈利來源,同年原生廣告產品「品牌聲音(Brand Voice)」為富比士集團賺取了30%的營收。由此預測可知,至少在未來的這一兩年,原生廣告仍然各大主流媒體平台廣告的趨勢。

GliaAD Sharing算是原生廣告嗎?

Image for post
Image for post
GliaAD Sharing廣告版位完美融合文章內文

GliaAD Sharing是一種幫助網站主將其自有網站的文章內容自動生成影音,並在影音內容中插入廣告獲得分潤收益,整合影音內容與廣告系統的一站式服務。如果以廣義來說,GliaAD Sharing將網站主的文章利用人工智慧的技術轉自動換成影音內容,再嵌入網站主想要呈現的在網站中的影音版位,讓使用者在瀏覽網頁時能有最好的視覺效果,亦不會覺得突兀,此外由於是網站中的文章所製成的影音,所以內容上來說與網站性質是比較相近的,以「美食部落格」為例,將一篇「台北師大夜市商圈小吃特輯」的文章,轉換成影片,使用者在觀看該影片的時候就會覺得是與他想觀看的主題相符,畢竟他正在閱覽的是「美食部落格」。這樣的設計符合原生廣告三要素中的「視覺整合」與「使用者體驗」,但在使用者體驗上,由於GliaAD Sharing是將「廣告」串流進所轉製的影片中的方式,其實使用者在觀看影音的時候,還是會被串流的廣告所打擾,這樣是不是有符合「不打擾使用者」的目的呢?

Image for post
Image for post
GliaAD Sharing將網站主文章轉製成影音並串流進廣告示意圖

這個問題就要先回到,GliaAD Sharing將網站主文章轉製成影音並串流進廣告後,最終產生的影片,整體而言到底算不算是一個廣告?或是傳流進的「廣告」才是「廣告」,聽起來可能會有點拗口,但正因為「原生廣告」的概念其實沒有一個精準的答案,像是國外的原生廣告多半指的就是好的廣編和置入,強調讓讀者在閱讀內容時,自然而然地接觸到產品或服務的相關訊息並看進心中,而越洋到了台灣,很多所謂的原生廣告都走偏了,變成「放在內容中間的相關、甚至不相關的廣告」也可以宣稱自己是「原生廣告」。而本文的觀點認為只要使用者在閱覽網站時,不會過於強硬的被干擾,自然而然地獲取資訊,就是一個好的廣告,因為網站主最在意的還是是否可以為其帶來好的廣告收益,是不是原生廣告並沒有那麼重要!

如果對於GliaAD Sharing有興趣或疑問,都非常歡迎與我們聯絡:https://bit.ly/2RUon2D

參考資料:

https://www.nativeadvertising.com/infographic-native-advertisings-3rd-birthday-something-celebrate/

https://www.funp.com/%e5%8e%9f%e7%94%9f%e5%bb%a3%e5%91%8a%ef%bc%81%e6%8c%81%e7%ba%8c%e9%80%b2%e5%8c%96%e4%b8%ad/

編輯:Angela Liu


內容自動化如何引領新聞媒體產業的創新趨勢?

內容自動化已在新聞媒體產業發揮了舉足輕重的影響力,創新科技也讓新聞寫作以不同的方式自動化,人工智慧是其中相當關鍵且不可或缺的技術,也讓內容自動化在未來得以深植數位媒體,接下來讓我們看看,內容自動化要如何成為新聞媒體產業的助力。

自動化新聞寫作

許多大型媒體,像是BBC、紐約時報、路透社,已經投資於機器學習及人工智慧自動化系統,利用人工智慧能更快速地蒐集相關資訊,並有效分析讀者的偏好,作業自動化也幫助解決以往繁瑣的寫作流程,在短時間內製造大量產出。

Automated Insights,是專精於自然語言生成(NLP)的科技公司,自然語言生成(NLP)能將大數據轉換成文章,Automated Insights以此技術創造出WordsmithWordsmith是一種自動化新聞,也被稱為機器人新聞寫作,Wordsmith在0.3秒內就能寫出一篇新聞,大幅加速了新聞產出。

Image for post
Image for post
(source: flickr)

大幅減少時間及人力成本

因資訊複雜度日益增加,資訊量也以驚人的速度成長,透過人工智慧能標準化各式各樣的新聞,並分析眾多數據、選取出有效的資訊,比起人工作業更有效率,因此能大幅降低時間及人力成本,內容自動化也簡化了新聞寫作及編輯流程,讓記者及文字工作者能將更多時間運用在創意發想,專注於創作更高品質的內容。

Image for post
Image for post
(source: Unsplash)

短影音即時創造新聞趨勢

內容自動化有助於迅速得知最新消息及事件細節,人工智慧也能過濾出相關的歷史數據和傳送特定資訊;此外,影音新聞的趨勢來襲,短影音刺激視覺且易被吸收理解,因而吸引多數千禧世代的目光。

人工智慧甚至能把新聞文章轉成影片! GliaStudio是一個內容自動化平台,利用人工智慧,能在短短幾分鐘內分析內文,將文章生成影片,不僅簡化了影音剪輯過程,且操作介面簡單,即使不懂如何製作影片也能迅速上手。內容自動化讓新聞能快速流通,而GliaStudio能以人工智能影音化最新消息。

Image for post
Image for post

內容自動化推動新聞的革命浪潮,自動化新聞幫助減少時間及人力成本,也迅速創造新聞趨勢;利用GliaStudio還能為最新消息製作影片,以影音新聞吸引年輕世代,並強化他們與時事的連結。在未來,人工智慧將繼續引領新聞媒體業,並推動這股內容自動化的創新潮流。

來看看由這篇文章所轉成的影片!

想知道更多資訊,歡迎洽詢: info@gliacloud.com
GliaStudio 官網: https://bit.ly/2RUon2D

Source:

https://automatedinsights.com/blog/the-automated-future-of-journalism/

https://emerj.com/ai-sector-overviews/automated-journalism-applications/

Edit: Joanna Yu


狄更斯的《雙城記》中有一段非常著名的話:「這是個最好的時代,也是個最壞的時代。這是個智慧的時代,也是愚蠢的時代」,但我想說這是一個數位影音的時代!根據思科視覺網路指數(Cisco Visual Networking Index)的統計預測,網路用戶一天約使用500M的網路流量,於2021年時將有80%的網路流量來自影音內容,而影音廣告收益於2020年將來到121億美金。

Image for post
Image for post

我們都知道,GliaStudio是一個人工智慧影音自動產製的平台,可以運用人工智慧技術自動幫你進行文章摘要,以及擷取最精華的片段製成影音,幫助內容創作者在短短幾分鐘內,大量產出短影片,且不須具備任何剪輯影片的經驗,就能快速上手。

那你有聽過GliaAD Sharing嗎?

什麼是GliaAD Sharing?

Image for post
Image for post

GliaAD Sharing是Gliacloud提供的最新產品,幫助客戶將其自有網站的文章內容自動生成影音,並將廣告串流進影音內,使其可以從中獲取廣告分潤收益,為整合影音內容與廣告系統的一站式服務。

GliaAD Sharing服務可以解決什麼問題?

Image for post
Image for post

• 降低原生影音高成本問題

• 讓客戶自有網站內容流量變現,並將廣告串流進影音內,進而從中獲取廣告分潤收益

  • 簡易串接過程不須經由多重平台就可以處理AD Sharing的影音

超簡易的串接方式

Image for post
Image for post

客戶只須選擇希望呈現的影音版位大小和位置、想要的影音內容,以及欲播放的廣告來源、秒數位置和數量,Gliacloud就會提供一組符合客戶要求的程式碼,客戶只需要將程式碼上傳至Google Ad manager(也就是大家所熟悉的DFP廣告管理系統),就可以將影音曝光在原本敲定好的影音版位上!

GliaAD Sharing目前有提供三種影音內容的選擇

Image for post
Image for post

單支熱門內容影片

用比較簡易的方式來說,就是一種「文章標題輪播」的影片,Gliacloud每小時會自動選取客戶自有網站中最新的六篇部落格文章,製成一支依客戶要求影片。不僅可以增加網路用戶停留在部落格站內的時間,也可以增加其他分類頁的曝光率。

Image for post
Image for post
GliaAD sharing 標題輪播示意圖

文章內容影音

將客戶該篇部落格文章自動製成影片,自動嵌入部落格文章頂部的,不僅可以增加部落格網頁的停留時間,更可以提升部落格的流量。

Image for post
Image for post

站內影音內容交換

由於客戶不論是文章內容或是現有的影音,可能不止發佈在同一個媒體平台上,故Gliacloud可以將客戶所指定的內容,可能是他們已經發布在社群媒體上的影片,嵌入其指定於部落格的影音版位中,豐富網頁的內容,同時活化現有影音資產,亦可以同步社群的經營。

Image for post
Image for post

是不是用很簡單方式,就能將自有網站的內容進行流量變現呢?

如果對於GliaAD Sharing還有任何疑問,都非常歡迎與我們聯絡:https://bit.ly/2RUon2D

編輯:Angela Liu


Hi 大家好

相信大家一定都對GliaStudio人工智慧影音產製平台充滿好奇,就讓我帶大家一探究竟吧!

GliaStudio是什麼?

人工智慧影音產製平台,是一款使用人工智慧幫助內容創作者大量生產短影片的工具,特點在將原本複雜又耗時費力的影片製作的過程變得簡單快速。就算完全不懂影像剪輯技術的人也可以輕鬆做影片。

使用GliaStudio做影片的方式有三種:1. 文章轉影片 2. 主題影片 3. 套版影片

Image for post
Image for post

文章轉影片是什麼?

AI(人工智慧)會分析文章內容,自動幫你進行文章摘要,擷取精華安排成影音腳本。再自動配上合適的圖片或影片素材,幫助文字編輯們把文章快速轉制成資訊型影片。

第一步:貼入文章內容

可以貼入網址或者手動貼上文字內容,選擇「文章智能摘要」,讓AI自動幫你做精華摘要。如果是較短的社群貼文,則可以使用「文章原始內容」,不進行摘要,讓每一句都出現在影片裡。

Image for post
Image for post

第二步:自動匹配素材

網頁裡的圖片會自動帶入,在這步驟可以選擇使用或者不使用(取消勾選)。另外系統會自動推薦適合的素材,在此步驟可以一併選取。

Image for post
Image for post

或者使用素材庫搜尋想加入的素材。如果已經有特定想使用的素材,可以由電腦或網址進行上傳。

Image for post
Image for post

第三步:選擇版型

選擇符合文章風格的版型,按下「開始製作」,依照素材大小及文章長短會稍有不同,但大致在3–5分鐘內,就會產出影片了哦!

Image for post
Image for post

編輯與產出

下一步跳轉到編輯界面,即可進行最後的微調與修改,編輯方式將在下方「直覺式的編輯界面」來介紹。

主題影片

當然,沒有文章也一樣可以使用GliaStudio來製作影片,友善好操作的介面設計讓任何人都能快速生產優質影音內容。同時因應不同情境的需求,提供多種不同主題的版型。

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

套版影片

如果不確定要做怎麼樣的影片,別擔心,GliaStudio也依據不同情境,準備了各式各樣的版型供使用者套用。只要照著這個版型進行素材與文案的配置,就能夠輕輕鬆鬆做出好看的影片囉!

Image for post
Image for post

像是美食、旅行、婚禮或者活動記錄,都可以找到合適的情境版型,陸續增加中,敬請期待:)

直覺式的編輯界面

突破傳統影像編輯軟體的線性思維,每一個片段為ㄧ張卡,對此段落的編輯都在同一張卡上,更能掌握每個片段的細節安排。

卡式設計

要增加新的片段,只要按一下「新增影音片段」

Image for post
Image for post

可以用拖拉的方式隨時變換片段順序。

Image for post
Image for post

文字內容編輯

文字內容、文字顏色、文字底色、斜體,皆可以進行調整。可以用文字顏色或底色強調重點,增加色彩讓影片更生動。

Image for post
Image for post

依字數自動安排段落時長

系統會依照字數來安排該段落的秒數,省去了加字幕還要自己調整秒數的麻煩。也可以根據需求再進行微調。

Image for post
Image for post

素材拖曳

方便而直覺,馬上就能夠預覽。

Image for post
Image for post

機器配音

可選擇機器配音,創造更豐富的聲音效果。

Image for post
Image for post

多樣的版型可供挑選

讓每一幕有更多不同變化

Image for post
Image for post

痞客邦一鍵文章轉影片

我們與痞客邦的合作正式上線了,現在一般使用者也能馬上免費體驗到GliaStudio的全新影音服務!只要擁有痞客邦部落格,即可以使用GliaStudio的服務,將文章轉影片之後置頂在部落格文章內,為每次發文增加更多亮點,也更方便讀者快速了解文章內容。

Image for post
Image for post

詳情請見以下連結

馬上免費安裝:https://appmarket.pixnet.tw/#!/addon/1208

教你怎麼用:https://help.pixnet.tw/faq/993

編輯:Ling

GliaCloud

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store