隨著後疫情時代全球詐騙情勢日益猖獗,防詐與訊息識讀能力成為人人皆需具備的技能。陌生來電辨識軟體Whoscall持續拓展全球市場,本週一(19日)甫宣布與馬來西亞人口最多的雪蘭莪州(Selangor)政府展開防詐合作,更緊接著在今(23)日釋出首款「防詐NFT」消息。Whoscall看好Web3社群精神,聯手馬來西亞最具代表性社群之一的「全球公民俱樂部(Global Citizen Club)」,打造333款「只送不賣」的NFT,邀請NFT持有者化身防詐大使一同發揮正向社會影響力。 全球詐騙飆升!全球公民俱樂部(GCC)聯手Whoscall 創作NFT宣導防詐觀念 根據Whoscall統計,2021年全球詐騙電話與簡訊查詢辨識量已達到4.6億次,較前一年增長58%。全球公民俱樂部(Global Citizen Club,下稱GCC)創辦團隊發跡自馬來西亞,曾與國際雜誌IdN、日本出版商角川集團(KADOKAWA)合作外,也受到任容萱、陳零九、黃子佼等藝人支持。區塊鏈安全公司CertiK統計的最新數據顯示,2022年迄今已記錄的Web3詐騙和漏洞利用攻擊數量達到377次,損失金額超過23億美元。面對嚴峻的詐騙考驗,GCC創辦團隊希望透過共同創作NFT,邀請Whoscall擔任社群第一個防詐合作夥伴。開發商Gogolook執行長郭建甫表示:「看到GCC如此重視防詐議題讓我們感到相當振奮,隨著Web2與Web3皆面臨越來越強烈的信任需求,Gogolook將會持續投入在信任科技的創新以及防詐觀念的普及化。我深信,科技發展與人文主義要能同時兼顧,才是真正進步!」

Web3社群投身反詐!全球公民俱樂部(GCC)攜手Whoscall推333款限量「防詐NFT」聯手知名Web3社群宣導防詐 Whoscall首發限量NFT只送不賣Whoscall鐵粉不要錯過!…
Web3社群投身反詐!全球公民俱樂部(GCC)攜手Whoscall推333款限量「防詐NFT」聯手知名Web3社群宣導防詐 Whoscall首發限量NFT只送不賣Whoscall鐵粉不要錯過!…

隨著後疫情時代全球詐騙情勢日益猖獗,防詐與訊息識讀能力成為人人皆需具備的技能。陌生來電辨識軟體Whoscall持續拓展全球市場,本週一(19日)甫宣布與馬來西亞人口最多的雪蘭莪州(Selangor)政府展開防詐合作,更緊接著在今(23)日釋出首款「防詐NFT」消息。Whoscall看好Web3社群精神,聯手馬來西亞最具代表性社群之一的「全球公民俱樂部(Global Citizen Club)」,打造333款「只送不賣」的NFT,邀請NFT持有者化身防詐大使一同發揮正向社會影響力。

全球詐騙飆升!全球公民俱樂部(GCC)聯手Whoscall 創作NFT宣導防詐觀念

根據Whoscall統計,2021年全球詐騙電話與簡訊查詢辨識量已達到4.6億次,較前一年增長58%。全球公民俱樂部(Global Citizen Club,下稱GCC)創辦團隊發跡自馬來西亞,曾與國際雜誌IdN、日本出版商角川集團(KADOKAWA)合作外,也受到任容萱、陳零九、黃子佼等藝人支持。區塊鏈安全公司CertiK統計的最新數據顯示,2022年迄今已記錄的Web3詐騙和漏洞利用攻擊數量達到377次,損失金額超過23億美元。面對嚴峻的詐騙考驗,GCC創辦團隊希望透過共同創作NFT,邀請Whoscall擔任社群第一個防詐合作夥伴。開發商Gogolook執行長郭建甫表示:「看到GCC如此重視防詐議題讓我們感到相當振奮,隨著Web2與Web3皆面臨越來越強烈的信任需求,Gogolook將會持續投入在信任科技的創新以及防詐觀念的普及化。我深信,科技發展與人文主義要能同時兼顧,才是真正進步!」

「我已經使用Whoscall多年,也非常喜歡這個APP和開發理念。」GCC聯合創始人Wind Koh表示:「在GCC,我們非常重視安全問題。現代人日常忙碌,且暴露在日益嚴峻的詐騙風險中,由於Whoscall在各國都有堅強的防詐成績,我們相信將Whoscall能幫助社群成員不再耗時接聽不必要的電話,並減低受騙的風險。」

--

--

对于电话诈骗,我们不能掉以轻心。很多人心存侥幸,认为「我是一个谨慎的人,它不会发生在我身上。」不幸的是,多数受骗案例显示受害者都因为一个失算,就丢失自己的遗产、积蓄和生计。

诈骗集团的伎俩日新月异,经常伪装成政府机关、银行和其他公共组织,而这些单位都与个人有关联。以下是一些常见的电话诈骗方法,你必须仔细留意:

#1:伪装政府机构

--

--

由马来西亚人创始的NFT社区 — — 全球公民俱乐部(Global Citizen Club,简称GCC)放眼世界、雄心壮志,宣布与Whoscall缔结合作关系!Whoscall是由Gogolook支援的陌生来电辨识应用程序,全球下载量突破1亿次。

电话诈骗在全球范围内以惊人的速度飙升,致使受害者失去他们辛苦赚取的积蓄,甚至个人身份也被剽窃 — — 这一切,仅仅通过一个陌生号码的来电或短信就轻易发生。

试想一想,如果你的手机可以给你警告提醒、替你提防潜在骗子,不正正为你的生活提供更大的便利吗?

关于Whoscall

由专精于反欺诈技术的Gogolook支援,Whoscall采用先进的人工智能技术,保护用户免受可疑来电和短信的袭击,同时筛选重要的电话,使你不会错过任何紧急事项。

作为东亚和东南亚最大的电话号码数据库,Whoscall在App Store和Google Play上拥有约16亿笔号码条目和1亿次下载,已经获得国际执法机构、政府当局和意见领袖的认可与支持。

GCC x Whoscall合作

--

--

Web 3是一个基于区块链的去中心化网络,提供了很好的机会,特别是区块链上的所有权都记录在一个共享的公共账本上,可以方便地将数码资产从一个平台转移到另一个平台。相较于Web 2的现有平台,许多人认为Web 3在加强数据安全和隐私方面做得更好。

--

--

在Global Citizen Club,我们总会举办各种好玩有趣的活动。我们与Monster Club于四月杪进行了一场跨项目的合作。活动中,我们准备了一个以GCC及Monster Club的NFT为主题的三格漫画,让参加者发挥创意,为漫画主角的对话设计对白。

我们收到很多出众的作品,但脱颖而出的是@80x08.eth的创意,让他赢走一个GCC NFT及Monster Club NFT。说到这里,你难道不想多了解他一些吗?

--

--