Как работает отчетность на Американской фондовой

Не секрет, что экономические новости оказывают влияние на движение ведущих фьючерсов. Причем отчетность бывает ежемесячная, еженедельная и квартальная. Самые активные — это рынок ипотечного кредитования после кризиса 2008 года и данные по безработице.

Вот как это выглядит на практике. К конкретной дате делают что-то на подобии опроса. Обрабатывают небольшое количество (в районе 1000 человек), якобы, случайно. Та часть опрошенного населения, что стоит на пособии — это и есть информация для обработки.

И каждую неделю такой информационный повод будоражит рынок на несколько часов. Хотя повода для беспокойства часто вообще нет. Но это всегда важно для той части трейдеров, что ориентируются на спекулятивный объем.

Новости секторные и квартальные отчеты — это ожидаемые и прогнозируемые заранее события. Потому что по любой компании можно сориентироваться по предыдущим данным, для этого даже созданы индикаторы, подтверждающие тенденцию.

Некоторые инвестиционные компании и трейдеры часто строят стратегии по такой схеме, с ориентиром на отчетные периоды. Специалисты компании Глобал Финанс основываются как раз по этой составляющей фундаментального анализа. Но как показывает практика, такие цифры часто вообще не соответствуют действительному положению дел, поэтому успешная торговля с упором на выступления, опровержения и финансовые показатели часто идет только в убыток.

Настоящее волнение или проблемы могут вызывать серьезные, видимые всему миру нарушения. К примеру, для авиакомпаний это падения самолетов, для производства — отзыв крупных партий нового товара. Подобным могут и спекулировать в крупнейших масштабах для снижения цены и покупки по нисходящему тренду больших пакетов.