這是一個創業失敗的故事-青創的現實提醒與四個叮嚀(圖文版)

再次回顧自己過去經歷,嘗試將經驗轉化成更容易閱讀的方式(正在努力學怎麼做好簡報)、抽譯出可能對其他人有用的表達(好難啊)。寫這篇文的目標有兩個:一是對過去夥伴致意。二是讓「家醜外揚」,如果我這次經驗能夠反向激勵讀者你,那我會覺得很有意義,如果你是一位想創業不知從何開始的創業新兵,這是個反面教材,請避開以下的坑洞,提高你的成功機率。

如果你想看的是文字版(內容有一點不同,畢竟整理的時間不同,想法有所更新)


創業競賽上台簡報圖
創業競賽、賺獎金

用創業競賽的方式來start up,中間也有賺了一些錢作為基金,但這部分並非重點,讓我們接著看下去。

分享經濟這個坑,我踩了。
KFIT於2017年結束台灣的營業;另外一家類似的在地業者17FIT也轉型。
對於工程師而言,除了給他足夠的報酬外,能不能讓他信任你、讓他認同這個夢,是最困難的。
我很喜歡帶團溯溪,潛在風險實在滿高的,尤其還先牽涉人身安全與保險。
半屏溪,但真的很美
我們的課程招生海報圖
線下活動大約持續了半年多,我就正式結束了這次創業旅程。

如今已經沈澱了許久,我已踏上新的旅程(寫寫東西、努力當個小律師,然後努力充實自己),如果說你問我後不後悔,我絕對說一點也不,這個選擇讓我眼界開啟了一點,原來法律以外的世界如此寬廣,但我唯一遺憾的事,無法讓Donchi變成我們創業夥伴們原本心目中的樣子。

歡迎訂閱:

我的FB: https://goo.gl/TmwbtT


拍手,不只是支持,也是另一種意見表達,所以

如果喜歡這篇文章,請給我1–9個拍手。

如果你願意轉發這篇文章,或推薦給妳的朋友,請給我10個拍手(然後輕鬆轉發出去)。

如果你很喜歡我的「自我成長」分享的文章請給這篇文章11個以上拍手,越喜歡拍越多,我之後就為你而寫。

當然不論有沒有拍手,請回覆我:對這篇文章想法如何、之後想看到什麼,我很固執,但我樂於溝通!


如果你喜歡我的文,可用小額捐款來吧
Like what you read? Give Henry Lin (果殼) a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.