Battlefield 1 Open Beta: гайд для игроков

Туду-ту-туду-ту

В бете представлена одна единственная карта, но даже на ней можно найти много чего интересного, хоть и она ошибочно считается пустой (пустые — это карты из ваниллы BF4).

Вот краткий перечень того, что вам надо знать, чтобы играть П Р А В И Л Ь Н О

Heroes of Battlefront

На точке B лежит ящик с иконкой в виде огня — это огнемет и обмундирование для игрока. Надев его, вы будете непобедимы против вражеской пехоты. Здоровье восстанавливается.

На точке F лежит ящик с пулеметом. Взяв его, вы также получите и броню, способную защитить вас при столкновении с вражескими отрядами (сзади пулеметчик наиболее уязвим). Здоровье восстанавливается. Магазин на 200 патронов и 1000 дополнительных.

На точке Е, самой дальней и, давайте уж честно, самой ненужной и лишней точке на карте лежит ящик с снайперкой. Это противотанковая снайперка сможет за три выстрела уничтожить легкий танк. Этакая альтернатива бронебойным патронам у скаут-класса. Здоровье восстанавливается. Обойма на 1 единственный патрон, дополнительных 5.

Паровозик, который смог

Choo-choo, motherfucker

Бегемотом (ультимативной техникой, выдающейся проигрывающей команде) на этой карте является поезд. Он рассчитан на 6 солдат, снаряжен большими пушками и едет по маршруту A-D-G. Водитель такой махины может запускать арт-обстрел с помощью миникарты на все точки.

Пожалуйста, старайтесь не акцентировать свое внимание на поезде, если вы в противниках у “бегемота”, им мало кто умеет пользоваться, так что толку от него у команды вашего противника будет не очень много.

Саппорты, инженеры, медики, штурмовики

DICE опять перелопатили механику классов, теперь до неузнаваемости.

Штурмовик теперь рассчитан на бой с техникой и пехотой на ближней дистанции. Имеет при себе пистолет-пулемет, всяческие противотанковые приспособления. Рекомендуется вторая модификация M18.

Медик теперь рассчитан на бои на средней и ближней дистанции. Имеет при себе автоматическую винтовку, шприц и медпакет. Рекомендуется вторая модификация автоматической винтовки.

Саппорт был самым недооцененным классом во всей серии. В этот раз, все изменилось. Пулемет, пожалуй, стал отличительной чертой класса, здесь все без изменений. Ну а из гаджетов добавили только растяжку (забрали у скаута). Рекомендуется второй пулемет из доступных с 0-го ранга.

Скаут никогда не меняется. Класс стал менее кемперским, получил в свое распоряжение противотанковые патроны. Поддержи народного производителя и возьми нашу, русскую винтовку (не Мосина)!

Инженером можно стать только отреспауновшись в технике, вы будете иметь при себе скудный набор вооружения — только пистолет, да молоточек, чтобы чинить технику.

Танки и самолеты

Техника в BF1, конечно, не совсем соответствует своим историческим аналогам: она быстрее и проворнее, может быть починена изнутри. Тут изменений почти нет. Ставьте на танки снаряды и мины, на самолеты ракеты и доминируйте как на земле, так и в воздухе.

Прокачка

Тут тоже есть изменения: появился ранг классов. Теперь, чтобы получить заветное оружие, надо использовать способности вашего класса.

Штурмовик — взрывайте вражескую технику

Медик — воскрешайте союзников и лечите их

Саппорт — подкидывайте патроны

Скаут — ну, ставьте хэдшоты

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.