“Малыш на Драйве”: Рай для меломанов

Британский кудесник Эдгар Райт полюбился многим благодаря знаменитой трилогии “Корнетто”, где он в компании с Саймоном Пеггом и Ником Фростом смачно высмеял жанровое кино. Позже он переключился на комикс-экранизации, подарив нам гиковской фильм “Скотт Пилигрим против всех”. Он также мог поучаствовать в съемках “Человека-Муравья”, но разошелся во мнениях со студией. Его новая задумка поначалу вызывала вопросы, но в итоге “Малыш на Драйве” стал украшением этого летнего сезона.

Режиссер с первых минут дает уверенное обещание, что во время просмотра зритель не заскучает. Он не тратит время на предыстории героев, а раскрывает их постепенно, с каждой минутой давая все больше и больше информации. А когда слова заканчиваются, сажает Малыша за руль, дает ему в руки любимый айпод, а тот, в свою очередь, показывает мастер-класс по вождению, наблюдать за которым — сплошное удовольствие.

Саундтрек делает это приключение еще более увлекательным. Про музыку стоит упомянуть отдельно, ведь ей тут отведена центральная роль. В детстве Малыш попал в автомобильную аварию, после которой его стал мучить постоянный звон в ушах. Заглушить его он пытается с помощью музыки. Однако это не просто набор песен, а еще и праздник для меломанов. Каждой мелодии отведено свое место, и каждая прекрасно дополняет одну из сюжетных линий — будь то погоня или знакомство с девушкой.

Но одной музыкой сыт не будешь, и, чтобы не зацикливаться на Малыше и плейлисте, Райт дает ему напарников, один краше другого. Будь то хладнокровный и рассудительный “мозг” команды — Док, в исполнении Кевина Спейси, или же Джон “сексуальная щетина” Хэмм, который своим обаянием заставляет забыть о том, что он может в любой момент достать пистолет и вышибить тебе мозги.

“Малыш на Драйве” — это как альбом твоей любимой музыкальной группы, который хочется слушать вновь и вновь. Произведение Эдгара Райта — одна из ярких премьер этого лета, поэтому пропускать данный проект категорически запрещается.

Оценка: 5/5.

Премьера картины в России состоится 24 августа, не забудьте купить билет на “Киноходе”.