“Призрак в Доспехах”: Банальность в красивой упаковке

Искусственный интеллект не всегда поддается контролю — подобные сценарии мы видели во многих фантастических картинах. Создание гибрида человека и машины — тоже не откровение, однако “Призрак в Доспехах” — это красиво упакованный подарок, который тяжело не открыть, хотя и понимаешь, что тебя ждет.

Создатели выбрали простейший способ повествования в котором действия, мысли и сюжет герои проговаривают. С миром этого фильма хочется познакомится поближе, но тяжело заострить на чем-то внимание, если тебя вечно одергивают за руку, будто говоря: “Не задерживаемся, проходим дальше”, по пути снабжая банальной историей про злую корпорацию.

Сценарий совмещает в себе несколько жанров, но их расстановка вызывает вопросы, отсюда, на мой взгляд, проблемы с динамикой происходящего. Нас подкармливают то боевиком, то драмой, то детективом, а в итоге все равно остаешься “голодным”. Режиссер нагнетает атмосферу, раскидывая загадки о прошлом Майора, но они имеют предсказуемые развязки и ответы. Единственное к чему придраться тяжело — это визуальная часть. На экране предстает яркий и запоминающиеся мир, в котором хочется оказаться по-настоящему.

При знакомстве с антагонистом сопереживание к главной героине улетучивается. Глядя на него, жалеешь, что не он центральный персонаж, также и лица второго плана вызывают больший интерес, нежели Майор, но им уделяется мало внимания. Неотъемлемой частью киберпанка является музыка, но даже при наличии Клинта Мэнселла саундтрек данной картины не впечатляет.

За время просмотра неоднократно удается заскучать, но благодаря некоторым героям и сценам, картина держится на плаву. После просмотра в голове остаются красивые кадры, но вот сценарий и сам фильм выветривается из памяти за считанные минуты.

Оценка: 3/5.

Премьера картины в России состоится 30 марта, не забудьте купить билет на Киноходе.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade