“Телохранитель Киллера”: Два брата-акробата

Жанр бадди-муви подарил нам множество прекрасных произведений, начиная от “Бутч Кэссиди и Санденс Кид” и заканчивая культовой серией фильмов “Смертельное Оружие”. Отношения главных героев фильма “Телохранитель Киллера” тяжело назвать дружбой, однако это никак не мешает получать удовольствие от их экранной вражды.

Фильм мог бы затеряться в прокате или даже выйти сразу на DVD, если бы не актерский состав. Пригласив Райана Рейнольдса и Сэмуэля Л. Джексона, создатели сделали верный ход. Очарование первого и харизма второго в сумме выливается в прекрасный дуэт.

Сюжет не удивляет чем-то новым и оригинальным, но, в то же время, у него есть шарм и стиль, которые не дают заскучать во время просмотра. Если не разворачивается экшен-сцена, то тут же на помощь спешат яркие и забавные диалоги между героями. У сценаристов на руках был возрастной рейтинг 18+, который они использовали по назначению. Поэтому Сэмуэл часто прибегает к своему любимому “мазафака” (что в дубляже так и перевели).

Главный минус — это злодей. Его карикатурность вызывает улыбку, а иногда просто смех. Если вместо Гари Олдмана взяли бы менее известного актера, это никак не повлияло бы на происходящее, так как его основная роль и, видимо, единственная — сидеть и раздавать приказы. Обидно, когда таким талантливым актерам достается роль “мебели”.

К сожалению, Патрик Хьюз не уделил достаточно внимания сценарию, но надо отдать ему должное, у него получилось сделать так, что, наблюдая за главными героями, о минусах фильма забываешь. В сухом остатке мы имеем: отличный экранный дуэт, юмор, экшен и простенький сюжет. Все это вместе дарит нам легкую и хорошо поставленную экшен-комедию, которая не даст зрителю заскучать, но в тоже время не задержится надолго в памяти.

Оценка: 4/5.

Премьера картины в России состоится 17 августа, не забудьте купить билет на Киноходе.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade