О мобильных клиентах банков

С давнешних времен, я являюсь клиентом Сбербанка, в котором меня устраивает вообще все, но недавно мне пришлось завести карту в Альфа-банке, и у меня есть несколько моментов, которые меня дико раздражают.

Первое. В самом начале обслуживания, мне пришла СМС с Альфабанка, с временным кодом для регистрации в Альфа-Клике (интернет банкинг) и СМС с подобным кодом для Альфа Мобайл. Логина, как ни удивительно, мне никто не сообщал. Потыкавшись минут 20 на сайте, я так и не нашел, где узнать мне логин и как завершить регистрацию. Попытки ввода номера сотового, карты, паспорта ни к чему не привели, и мне не осталось ничего, кроме как звонить в банк и выпытывать его там.
Кстати, есть момент с кодовым словом. Придумывать его лучше таким, чтобы по телефону сразу могли понять, что ты говоришь. Как оказалось, про скандинавских богов на той стороне провода никто никогда не слышал.

Второе. Разные пароли для мобильного клиента и интернет банкинга. Серьезно? Категорически не понимаю смысла в этом, а записывать два пароля от одного, по сути, сервиса в мой блокнот с паролями от всего как то не хочется. Доводы, вроде дополнительной секьюрности бессмысленны от слова совсем, ибо получив доступ к любому из паролей, у меня появляется полный доступ к аккаунту, а там уже можно творить все, что душе угодно.

Третье. Платный мобильный клиент. Серьезно? Есть и бесплатная версия, но единственное, что она умеет, это показывать количество денег на счету и новости от банка. После мобильного клиента Сбербанка, такое, мягко говоря, не радует.

На самом деле, у Альфабанка есть приятные фишки, о которых тоже стоит упомянуть. Например, кэшбэк в виде 10% от любой покупки. Вообще любой. Каждый день, мне возвращается по 12р. за шаурму, которую я беру в ларьке рядом с работой. Как итог — за десять дней накапливается на шаурму на одиннадцатый день.

Как-то так.