Случай

Самый нелепый за лето случай случился со мной на задворках Петербурга.

Решив заправить своего железного коня, я уверенно двинулась на заправку, неподалеку с которой было здание балетной академии или консерватория, черт его знает уже, что это было на самом деле. Все так же уверенно я оплатила бензин, радостно звонкая сдачей в руке, подошла к мопеду и неумолимо уверенно вставила шланг в бак. Казалось бы, что тут могло пойти не так. Но тут нужно сделать ремарку: в тот день я была такая уставшая после работы, что даже не помню, как доехала до этого места. Может поэтому я и вставила шланг в бак с маслом. А может и нет, это было уже не важно, когда я почувствовала, что по моей руке льется голубое как редкое петербургское небо масло вперемешку с бензином.

То, что было дальше, больше похоже на сюжет американской комедии с примесью хоррора. В моих попытках слить бензин с маслом из мопеда мне помогал азербайджанец Исфаил с задатками спасителя, который стоял рямо за мною в очереди на заправке. Мы переворачивали мопед, вставляли трубку в бак, дули в нее, чтобы выдуть все без остатка. До тех пор, пока не поняли, что без нового масла мой мопед, в общем-то, не поедет. В следующую минуту я уже садилась с ним в машину, попутно гугля, где поблизости может продаваться машинное масло. А следующие полчаса мы катали километры по городу, заезжая на каждую заправку, и каждый раз разочаровываясь в отсутствии нужного нам масла. По радио играла восточная музыка(наверное, азербайджанская, я не поняла), у меня в голове крутилась мысль, что это просто маньяк, который сейчас увезет меня в гаражи под свои рассказы о сети столовых.

Этого не произошло. Но произошло чудо-на Богом забытой шиномонтажке нашлось то самое масло для двигателя. В эйфории от произошедшего на обратном пути я разговорилась как очумевший дальнобойщик: в ход пошли истории о великолепии азербайджанских помидоров(вообще-то да), о грандиозном будущем сети столовых моего нового друга, да наконец о том, что мои мама и бабушка вообще-то жили в Азербайджане, так что я тоже ощущаю себя причастной к этой культуре(вообще-то нет).

Торжественно закончилась эта история тем, что я на радостях разлила много масла по мопеду, когда вливала его в бак. Мы распрощались с моим новым другом, я подарила ему оставшееся масло, сердечно поблагодарила и пообещала сходить в его столовую. Он пообещал привезти аджапсандали своей мамы, если в следующий раз что-то случится с моим мопедом. Минут пять я ехала за ним, но потом дорога повернула влево, в последний раз я звякнула ему клаксоном и укатила домой.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ksenya’s story.