萬寶樂社區言論自由的限度

你可以發表任何言論,只要滿足如下條件:

1. 請盡力保持和軟件相關;請多談軟件,不要是非他人。尤其是你“看不慣”的人,別人也許也“看不慣”你的某些方面,但是,萬寶樂是社區,不是戰場,不是文化大革命;

2. 不包含針對現政府執政黨的政治訴求(這並不民主,但是請接受本社區並非政治社區,不謀求在中國實現民主,本社區的宗旨是幫助樂友發現有趣的軟件),因此謝絕台獨疆獨藏獨法輪功宣傳,這些內容將導致社區被永久關閉;

3. 不涉及語言暴力。語言暴力的定義是:針對特定或者非特定人群的語言人身攻擊、對身體外表的評論(不是恭維)、個人品格比如智力和判斷力的貶低和質疑,但是你可以表達和它相反的觀點;

4. 社區的最大利益在於維護多樣性和寬容,也就是說,保持用戶觀點、興趣、專長領域的多樣性,因此社區最大規則的目的不是“保護好人”,而是“保護每一個人”發言的權力。除非某人試圖對他人實施語言人身攻擊。

5. 聲稱任何與自己見解不同,愛好不同比如使用一種自己討厭的語言(如英文或者日文了)、讀某種書、選擇某種大學的人是在“裝逼”的言論不會得到容忍,警告無效,將刪除其賬號。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Dennis Chu’s story.