苹果是否该进入AI&ML领域

科技界的十年就是半个世纪,如果你无法在新兴市场的前3年进入,后面基本就没你什么事了。微软在手机市场就是典型的例子。

而如今苹果面临的问题是,是否该进入AI&ML领域。如今的科技界,谷歌微软FB都已在此领域展开布局。而苹果从来都不是一家数据公司,云服务一直是其软肋(Siri和Maps用过吗?),进入这一市场注定凶多吉少。

AI&ML是未来几年必然的发展方向,占用户体验的比例越来越大(试想明年Android用户不用打字就能智能聊天[Google Allo],你还在一个字一个字的敲虚拟键盘,会是怎样的感受?)。

还有一种选择,就是与战略同盟(微软?)合作,让其为苹果提供数据服务。但这条路早在多年前就被苹果放弃(还记得iPhone内置的谷歌地图和YouTube视频吗?)。

苹果只有在AI&ML领域推出强有力的产品才能构成苹果生态圈用户体验的完整闭环,而是该大举进入数据市场,还是借盟友之力互助共赢?今年的WWDC16,答案应该就会揭晓。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.