Нефть по $10

Я хочу, чтобы нефть стала по $10.

Я не сумасшедший, и тем более не желаю России плохого. Я просто очень хочу, чтобы она на моем веку встряхнулась и проснулась, чтобы увидела потенциал в новых отраслях.

Да, будет сложно. Да, бюджет всех не вытянет. Но останутся самые сильные, самые эффективные. Даже среди коррупционеров останутся только те, кто сможет доказать свою ценность в цепочке.

Но куда больше меня интересует инновационная (прости, Господи, что слово такое использую) революция. Инновации в ДНК своем имеют потенциал улучшать все в 10–100 раз. Иногда даже в 1000. Метод, технологию, продукт, компанию, может даже целый рынок улучшать кратно.

С каждым кризисом, что мы интернетчики переживали с 1998-го, мы видели скачок в развитии Сети — к нам вдруг резко поворачивались те, кто еще недавно совсем говорили “до вас дела нет”. Поворачивались потому, что мы самые эффективные — как в рекламе, передаче информации, управлении, так и куче всего остального. Еще мы очень экономные. Пока вся страна жировала 15 лет на сверхдоходах, кредитах и пуличных рынках, у большинства из нас был единственный реальный канал финанирование — реинвестирование собственной прибыли.

Когда нефть станет по $10, к нам опять повернутся, и, надеюсь, в этот раз навсегда. Повернутся, чтобы инновационно развивать страну, потому что Интернет-отрасль одна из немногих (мы не единственные, конечно же), кто умеет силой мысли все улучшать, зарабывать, да еще и с прибылью, и без какой-либо поддержки государства.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.