乐高蛋糕

2016年童子军的第一个活动是父子合做百分之百可以吃的乐高造型蛋糕。

烘培蛋糕,对我们家是有点难度的,平日里做几个家常菜,糊口既可,对厨房的高级手艺一向都是敬而远之的。要是往年,娃他爸一定是以工作忙为借口拒绝参加的。新年新气象,今年本人的新年决心是带动全家一起多动手,多玩,和多学习。尤其是鉴于女同学们一概不能参加,暗喜之下窃想千万不能错过这大好的的锻炼劳动力的机会。于是苦口婆心怂恿娃他爸:好活动!既培养娃儿动手能力,又加强亲子关系!不是对娃儿说什么都要尝试吗?从’我’做起!娃他爸被将了一军,豪情四起,当着娃儿的面拍板:做,一定要做!

眼看时间只剩下一周了,家里还没有动静。不会食言吧?没想到娃他爸早胸有成足,有条不紊。首先,做研究。父子俩一起搜索浏览Pinterest所有的乐高蛋糕方案;第二,做决策,审时度势,量力而为,挑选了一个简单大方的图案。第三,准备原材料。父子俩网上苦心研究方案,与邻居的童子军父子们交流切磋,此外本人还特意拜托高人朋友指点迷津并辅以精神资助,跑了几趟safeway, michaels, 把所缺工具,原材料和装饰品都凑齐全了。第四,动手阶段。有了方向,计划,材料,父子俩摩拳擦掌,跃跃欲试。尤其是娃儿热情高涨,放学回来开门第一句话就是:可以开始了吗?此后每一步都要亲自参与,不让娃他爸越俎代庖。

就是它了!还不错吧?

于是乎一家人屁颠屁颠地抱着蛋糕去了。到了门口,傻眼了。童子军们也太拼了吧。:)看看人家的蛋糕都是怎样的!

竞争是残酷的。还有的童子军不停地在向大家推销自己的蛋糕,希望得到一票。裁判已经眼花缭乱了。要评出最有创意奖,最好吃奖,特等奖等等。

幸好有难兄难弟。邻居家的小哥哥特别自豪地捧着自己长得也不太帅的蛋糕,吃得很香。“这可是娃儿从头到尾一个人做出来的啊!” 邻居妈妈笑得开了花。

每个童子军都有投一票的权利。儿子在自己的蛋糕面前转悠了好几回,瘪着嘴对我说:还是一票没有。

我笑了。

孩子,听过爱因斯坦小时候做板凳的故事吧。手工课上爱因斯坦交出了自己做的小板凳。老师看了不高兴:再也没有比这更难看的板凳了吧?同学们哄堂大笑。谁知道爱因斯坦很实诚地说:还有比这更难看的呢!从桌子底下拿出来两个更难看的板凳:这是第一次做的,这是第二次做的!

父子俩昨天的首发,已经被我吃到肚子里啦。这次的总算可以见人啦。再接再厉!妈妈今年的生日蛋糕可是要玫瑰系列的呦。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated The Curious’s story.