BELIEF MOSCOW. Interiors. Photos by Lucas Azevedo.

Фотографии интерьера московского магазина BELIEF, сделанные бразильцем Lucas Azevedo во время его путешествия по России.

Рядом с чоппером, сделанным кастом-студией IRON CHAIN, стоят тематические афиши, иллюстрация Magican Design, потёртая табличка “Ask For WOLF’S HEAD” и покрытая патиной куртка Langlitz Leathers — это лишь малая часть оформления BELIEF, скорее похожая на японский магазин мото-экипировки.

Войдя в помещение, основное внимание мгновенно сосредотачивается на огромной палатке NEIGHBORHOOD, установленной в самом центре зала. Пространство, которое она создает, умело используется для демонстрации military- и outdoor- составляющих двух дружественных брендов NEIGHBORHOOD и WTAPS. Говоря о самой одежде, важно отметить продуманное расположение рейлов с брендами, где, к примеру, куртки Nike ACG висят по соседству с Acronym, а ботинки White’s и Wesco стоят в “винтажной” зоне с BLACK SIGN и RATS.

Подоконники заставлены всевозможными книгами и журналами — от свежих изданий Warp и Sense, до архивных Clutch Magazine и Lightning, редкими фигурками авторства Джеффа Деккера, а также интересными находками со всех уголков света. Подобное решение также касается и кассового стола, на котором стоит винтажный американский ящик, сделанный в первой половине 20 века.

Громкие имена с богатой историей встречаются практически во всем. К примеру, почти вся мебель, которую вы можете увидеть в BELIEF, была сделана японской студией M&M, чей основатель соблюдает идеальный баланс между лаконичным внешним видом и гармонией пропорций.

Специальные статуэтки, сделанные брендом NEIGHBORHOOD, выполняют не только декоративную, но и практичную роль. Зачастую в каждую из них вставлены специальные ароматические палочки KUUMBA с уникальными запахами, которые вносят свой, невидимый глазу вклад в интерьер. Порой смолы от дыма палочек могут осесть на статуэтках самым неожиданным образом, в котором обезьяна запросто может пролить “слёзы”, а клюв вороны — потемнеть.

Одной из главных особенностей BELIEF можно считать инсталяцию двух работ нью-йорского художника Futura, оставшиеся после его выставки, проходившей в Москве в 2014 году. Такое решение в корне меняет восприятие пространства, превращая привычный магазин одежды в своего рода выставочный зал или музей.

Завершая рассказ, хочется особо отметить общую гармонию интерьера, в котором всё находится именно там, где и должно. Порой некоторые решения могут породить уйму вопросов, но будьте уверены — вам обязательно расскажут о каждой вещи и о том, почему она здесь находится.