Grade Company. Troy O’Shea Handmade. Interview.

Russian ver.

Привет Трой, прежде чем мы приступим к вопросам, расскажи немного о себе.
Привет! Меня зовут Трой О’Шиа и я занимаюсь производством различных кепок на протяжении двух с половиной лет, используя винтажные швейные машины. Меня интересуют практически все старинные вещи, но я отдаю особое предпочтение рабочей, военной и спортивной одежде… Все это вдохновляет меня для создания новых моделей.

Мы знаем, что ты увлекаешься ездой на велосипеде, ведь твой ассортимент включает в себя разнообразные велосипедные кепки. Откуда такая любовь к этому виду спорта?
Сколько себя помню, я всегда катался на велосипедах, но настоящая любовь к ним началась в те времена, когда я жил в Японии. Я приобрел трековыый велосипед у бывшего участника гонок Keirin. Он помог мне не только подробно изучить красивый город, в котором я жил, но и приобрести новых друзей, которые очень важны, если ты живёшь в другой стране. По возвращению к себе домой в Австралию я пересел на дорожный велосипед, с которым не расстаюсь и по сей день.

Ты специализируешься на производстве головных уборов. Расскажи, почему именно на них?
Несколько лет назад, путешествуя по Соединенным Штатам, я купил себе прекрасную велосипедную кепку, сделанную вручную. Единственная проблема заключалась в том, что она была слишком большой для меня, поэтому я решил купить швейную машинку и, по возвращению, слегка изменить её форму и объём. Получилось весьма неплохо, это и вдохновило меня попробовать сделать что-то самостоятельно. Остальное — уже совсем другая история.

Troy O’Shea Cycling Cap — Early 1900’s Ball Cap

Ты постоянно расширяешь свой ассортимент, совсем недавно добавив абсолютно новые модели кепок. Расскажи о своих источниках вдохновения.
Меня вдохновляет практически всё, что было в прошлом, в особенности модели головных уборов 1930–1950х годов, которые я коллекционирую на протяжении долгих лет. Мне нравится воссоздавать их, добавляя что-то своё, не отходящее слишком далеко от оригинального дизайна. В данный момент мне особо интересны бейсбольные кепки времён конца 19 — начала 20 века, и совсем недавно я закончил работу по созданию подобных моделей.

Troy O’Shea Vintage British Racing Green Wool (Dartmouth College Inspired)

Несколько месяцев назад у тебя появились первые ритейлеры. Кто ими стал и как получилось наладить с ними сотрудничество?
Мне посчастливилось связаться с парнями из магазина Strand Hatters, который считается одним из старейших (если не самым старейшим) мест по продаже головных уборов в Сиднее. Второй ритейлер — это магазин Corlection, хорошо известный в Австралии за то, что представляет одни из лучших японских брендов. Я всегда поддерживал хорошие отношения с этими парнями, поэтому было вполне естественно, что они захотели сотрудничать со мной.

Большинство твоих кепок сделано из ткани с японского завода Collect. Насколько нам известно, владельцы этой фабрики сотрудничают далеко не со всеми. Как тебе удалось завоевать их расположение?
Я познакомился с владельцами Collect через своего близкого друга. Во время пребывания в Японии я и моя жена связались с представителями фабрики и мы все вместе договорились о встрече, итогом которой стало наше дальнейшее сотрудничество. Владельцы Collect sдействительно великие люди, и мне очень повезло работать с ними, их ткани потрясающие.

Не так давно у тебя вышла коллаборация с дизайнером John Tesoriero, более известным как Papa Nui. У вас абсолютно разные эстетика, ассортимент и цели. Как вы познакомились и что вас объединило?
Джон фактически сам связался со мной с предложением о создании велосипедных кепок в военном стиле. Я был его поклонником, поэтому с радостью воспринял возможность создать что-то вместе. У Джона отличное виденье своего продукта, он постоянно рассказывает интересные истории или факты, связанные с каждым из них. Я ценю то, что для создания специальных моделей Джон доверился именно мне.

Troy O’Shea x Papa Nui Volksrad44 collection

В прошлом году российский фотограф Алексей Ерусланов снимал эдиториал для твоего бренда, кадры из которого были опубликованы в журнале Men In This Town. Как ты оцениваешь результат вашей совместной работы, и стоит ли нам ждать подобного в будущем?
Это было потрясающе. Алексей чрезвычайно талантлив, он прекрасно уловил мое виденье бренда, сделав множество замечательных кадров. Для меня было бы честью снова поработать с ним в будущем! Если все пойдет по плану, то наше новое сотрудничество не заставит себя долго ждать.

Раз уж мы заговорили о России, что ты думаешь о нашей стране?
Увы, я не могу сказать, что знаю о России многое, но работа с Алексеем и наш диалог — большой опыт для меня. Когда-нибудь я бы обязательно посетил вашу страну!

Подводя итоги, расскажи о своих планах на будущее.
Я собираюсь продолжить свою работу по воссозданию интересных моделей из прошлого, возратив их в настоящее. В скором времени вместе с Джоном мы создадим несколько новых вещей в военном стиле, что также будет очень интересно. Помимо этого, в будущем я расчитываю на сотрудничество со всеми, кому будет интересен мой бренд и моё дело.