OLD JOE Fall/Winter 2017 Collection. Review.

Японский бренд OLD JOE, известный своей реинтерпретацией американской и европейской винтажной одежды, представил лукбук, посвященный грядущей коллекции Fall/Winter 2017.

В съёмках OLD JOE всегда прослеживается определенная идея, построенная на причинно-следственной связи силуэтов и цветовой гаммы. В этот раз всё немного проще — дизайнеры подали “темные” образы отдельно от “светлых”, дабы четко разграничить коллекцию и разделить её на две составляющие.

“Тёмная” сторона — это свежий взгляд на уличную моду СШАвремён Великой Депрессии, в которой шерстяные пиджаки, свитеры толстой вязки, грубый деним и низкие ботинки составляют классический образ американского безработного 1930х годов. Несмотря на столь современный подход OLD JOE к созданию вещей и, в частности, лукбука, все модели одеты с явной оглядкой на фотографии рабочих, сделанные в период проведения “Нового курса” Рузвельта.

“Светлая” сторона, напротив, олицетворяет “богемную” жизнь поколений аналогичной эпохи, а именно тех, кого минули кризис, безработица и ужасы войны. Эта часть коллекции более многогранна, она черпает истоки с конца 1920х и заканчивается началом 50х, объединяя в единую картину джаз, свинг, незаконные ночные клубы, развязный образ жизни хипстеров и философские взгляды битников.

Каждый образ обоих сторон тщательно продуман и доведен до совершенства, создавая вокруг себя мнимую, но интересную историю. Так, парень в сером костюме и кепке Newsboy — это типичный прохожий с окраин Бронкса 1930х годов, а другой, одетый в широкие слаксы и замшевую косуху, представляет собой незаконного гонщика на мотоциклах, вернувшегося со Второй мировой войны.

В завершение, хочется отметить постепенное отступление дизайнеров OLD JOE от простых “рабочих” фасонов в сторону оригинальных и интересных силуэтов. Именно это решение и отличает бренд от ряда других, также черпающих вдохновение в одежде и моде прошлых столетий.

В России бренд OLD JOE представлен в московском магазине BELIEF: http://www.beliefmoscow.com