Мои принципы коммуникации

Я тут благодаря Алексею Каптереву сформулировал для себя несколько принципов, которых я придерживаюсь в коммуникации. Получилось прикольно. Понятно, что я ничего нового не придумал — все уже много раз где-то встречалось. Тем не менее, поделюсь.

  1. Не коммуницируй, если не знаешь, зачем.

«Зачем» может быть самое разное — от бизнес целей до приятного времяпрепровождения с хорошими людьми или антропологического интереса.

2. Не обманывай людей.

Это про честность, фактчекинг, готовность выполнить обещанное и т.д.

3. Не ври себе.

Про бескомпромиссность в принципиальных вопросах. Плохая идея идти на уступки там, где мне потом это очень не понравится.

4. Думай об интересах людей, с которыми говоришь.

Идеальный вариант, когда удается дать людям то, что им нужно. Но уже неплохо, если получается дать им то, чего они хотят.

5. Не «грузи» людей.

Не надо слишком много информации, не надо очень умных слов. Но и слишком упрощать тоже не очень хорошая идея.

6. Относись к людям, как к людям.

Люди, даже если они глупы или заблуждаются, все равно люди. И ровно поэтому достойны уважения и человеческого отношения.

Конечно, мне не всегда удается в обычной жизни следовать своим же принципам — я не идеален. Особенно часто я нарушаю №3 и №6. По большей части случайно. Общаешься с человеком и раз… Соврал себе или человека обидел. Потом я, конечно, это понимаю, но все уже. Упущен момент.

Другое дело — презентации. Поскольку я к выступлениям готовлюсь, у меня есть время, чтобы позадавать себе разные неудобные вопросы и удостовериться в соблюдении этих принципов. И если что-то смущает, то подготовка не окончена. Ну и это работает. По крайней мере у меня. Лучшие выступления получаются, когда все эти принципы выполняются.

Попробуйте, когда в следующий раз будете готовиться к выступлению — вдруг у вас тоже сработает?