РУКОВОДСТВО ПО ГОЛОСОВАНИЮ NEM FOUNDATION EGM

перевод документа https://medium.com/@nemofficial/nem-foundation-egm-voting-guide-42c2b8bc0653

правки можно предложить здесь —

https://docs.google.com/document/d/1tY0fHWD05pm0HuxeH9aUxSyRl-fhE7t1XB3UP446_Zk/edit?usp=sharing

Пошаговое описание процесса, как члены, имеющие право голоса, могут голосовать в 2018 году в Фонде NEM EGM (выборы)

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Введение к EGM (внеочередное общее собрание — Extraordinary General Meeting)

EGM — Внеочередне Общее Собрание NEM (выборы)2018 состоятся в пятницу, 14 декабря, 2018 в 8 утра по Гринвичу с целью избрания нового исполнительного комитета (исполкома или ExCo) и новых членов совета Фонда. Голосование начинается 10 декабря и заканчивается 14 декабря в 8:30 утра по Гринвичу. Подробности голосования указаны ниже.

Для целей выборов Фонд NEM организовал внеочередное общее собрание, которое будет доступно через ссылку ZOOM, предоставленную правомочным членам в уведомлении EGM. Пожалуйста, предварительно установите приложение zoom, до встречи с https://zoom.us/.

Примечание: участники не обязаны присутствовать на EGM для подсчета голосов. EGM-это только формальность, и посещение EGM является необязательным.

Что такое Совет NEM?

Совет NEM — это группа избранных людей, которые собираются вместе для обсуждения потребностей Фонда NEM и технологической платформы NEM. Это включает в себя дух сотрудничества, который позволяет Фонду NEM достичь консенсуса по вопросам, которые влияют на устойчивость и будущее Фонда NEM.

Должности и Информация о Кандидатах

В состав Исполнительного Комитета (Исполкома) входят четыре (4) избранных члена: Президент, вице-президент, Почетный секретарь и почетный казначей.

Есть шесть (6) членов Совета, которые должны быть избраны. 6 лучших кандидатов, набравших наибольшее число голосов, избираются членами Совета.

Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов на одну должность, избираются на этот пост.

Кандидаты в программных документах на период до 2018 исполкома и Совета кандидатов можно найти здесь.

Кандидат голосования можно найти здесь.

2. ГОЛОСОВАНИЕ

Как Голосовать

Голосование будет проходить на NEM публичном блокчейне с помощью NEM кошелька (новое обновление от NanoWallet, который находится на нем сайт https://nem.io/downloads/).

Шаг 1: Все правомочные участники получили письмо с указанием их членства. Правомочные члены должны обновить кошелек до последней версии Nanowallet здесь.

Важно! Это обязательное обновление, чтобы иметь возможность голосовать. Для голосования требуется версия 2.4.2 или более поздняя (на данный момент доступна только Universal версия прим.пер.). В Nanowallet совместим с OSX, Windows и Linux. Обязательно проверьте версию, которая отображается внутри Кошелька 2.4.2.

Распакуйте zip-файл и дважды нажмите “ start.HTML.” Пожалуйста, не используйте Microsoft браузеры, это может привести к потере вашего кошелька. Мы рекомендуем Google Chrome или Firefox.

Примечание: вот еще полезные видео о том, как обновить свой кошелек, если прошло длительное время с момента последнего использования.

Шаг 2. На главной странице в NEM кошельке, переходите к верхней левой навигационной панели, где написано “Сервис”. Нажмите на нее, и затем прокрутите ниже, чтобы служба под названием “VOTING”. Вы увидите ссылку “SEE POLLS / посмотреть опросы”. Нажмите на эту ссылку.

Шаг 3. Все участники, имеющие право на участие, будут иметь 6 опросов, перечисленных в их кошельке NEM, где их учетная запись находится в белом списке. 6 голосований:

Poll #1: 2018 NEM EGM President Voting Poll

Poll #2: 2018 NEM EGM Vice President Voting Poll

Poll #3: 2018 NEM EGM Secretary Voting Poll

Poll #4: 2018 NEM EGM Treasurer Voting Poll

Poll #5: 2018 NEM EGM Council Voting Poll Part 1

Poll #6: 2018 NEM EGM Council Voting Poll Part 2

Обращаем Ваше внимание, что из-за технических ограничений необходимо было разделить голосование за совет на два голосования. Оба опроса являются множественным выбором, и опросы будут подсчитаны во время EGM.

Шаг 4. По результатам шести опросов выборов будет расценены как окончательные после того, как выборы официально закончились и подсчитываться будут на основе исторических данных. На EGM будут проведены 6 опросов. NEM объявит вновь избранных должностных лиц после завершения проверки.

3. ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ ГОЛОС

Как Вы Можете Проверить Свой Голос

Результаты голосования будут обнародованы. Поэтому каждый голос будет проверяться на публичном блокчейне NEM.

4. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Если у вас есть какие-либо проблемы с Nanowallet, пожалуйста, свяжитесь с нами по Telegram в Helpdesk. https://t.me/nemhelpdesk.

Другие Полезные Советы:

  • Приступая к работе на Nanowallet видео
  • Как Обновить Ваш Кошелек Видео — Предупреждение! Не забудь подкрепить все свои .wlt файлы и / или Приватные ключи перед обновлением Вашего кошелька!
  • Nanowallet Документации

Если у вас есть какие-либо другие вопросы голосования или есть проблемы, пожалуйста, напишите нам на Support@nem.help

5. Вопросы и ответы

  1. Допускается ли изменение голосов? Что произойдет, если кто-то изменит свой голос? Можно ли отправить вторую транзакцию вручную? Ответ: только в позиции Совета множественный выбор. Для Совета можно добавить голоса для большего числа кандидатов, но голоса, которые уже были поданы, не могут быть удалены. Для ExCo опров, будет не возможно сделать какие-либо изменения, так как они не дают множественный выбор.
  2. Что произойдет, если кто-то попытается проголосовать с помощью старого Нановаллета (например, 2.3.2)? Ответ: Если вы голосуете из старого Nanowallet, то голосование покажет, что могут проголосовать но только голоса членов белого списка будут учитываться. Если вы были в белом списке и используете старую версию Nanowallet, Ваш кошелек будет неправильно указывать, что Вы не в белом списке.
  3. Разрешено ли голосовать за Президента в один день, за вице-президента на следующий день, а затем за совет 1 + другой Исполком и Совет 2 в другой день? Ответ: пока голосование проводится в течение заданного времени-это нормально. Есть шесть различных опросов, так что это нормально, чтобы проголосовать в шесть раз.