Ссыкливый дизайн, или Как пройти к аэропорту?

Я достаточно долго фотографирую знаки с пиктограммой самолёта, что сильно удивляет или забавляет не знающих о моём увлечении друзей (да и знающих тоже). Те знаки, которые указывают направление к аэропорту. Делаю я это, поскольку меня сильно интересует один вопрос: “кто запретил киевским чиновникам поворачивать самолёт?”.

Проблема состоит в том, что в Киеве и, наверное, во всей Украине абсолютно на всех дорожных знаках самолёт повёрнут носом вправо. По крайней мере на тех, которые мне довелось увидеть. Не бывает самолётов, смотрящих влево, вверх и, боже упаси, вниз. Только вправо. Совершенно очевидно, что самолёт — очень сильный графический символ с явной направленностью в одну из сторон. А это означает то, что за секунды или доли секунд, которые есть у водителя на чтение знака, его можно легко спутать с направляющей стрелкой, а тем более при считывании знаков по ходу движения периферийным зрением. То есть при противоречащих направлениях самолёта и стрелки можно легко допустить ошибку. Многие из бывалых водителей в этот момент скажут, что у них доселе такого не случалось и вообще случиться не может в силу приобретённого опыта. Но когда мы говорим о дизайне массового потребления, следует оценивать критичность дефекта с помощью статистики (хотя бы мысленно). С подобными знаками сталкиваются миллионы водителей ежедневно, десяткам тысяч из них он важен, так как они едут в аэропорт, и для тысяч он критичен, так как они не знают Киев досконально. То есть они не могу проигнорировать конфликт в отличие от тех, кто точно знают, в какую сторону на этом повороте нужно поворачивать, чтобы добраться до Борисполя. Поэтому можно предположить, что тысячи водителей ежедневно осознанно и неосознанно испытывают микрофрустрации, и ещё сотни сильно ошибаются. Эти ошибки можно сконвертировать в потраченные человекочасы, сожженные литры бензина и пропущенные рейсы. И, конечно же, это не может не отразиться на общем удовлетворении от перемещения по дорогам города. Да-да, речь снова идёт о пресловутом user experience, то бишь пользовательском опыте.

Киев, пересечение улицы Владимирской и бульвара Тараса Шевченко. Фото автора.

На фото выше мы видим типичный киевский пример места получения когнитивного диссонанса. Он не так важен для водителей, хоть сколько-то знающих город, так как в этом месте повернуть в противоположную сторону, пытаясь попасть к аэропорту “Киев”, довольно странно. Но давайте посмотрим на ситуацию более интересную, сложную и весеннюю.

Киев, пересечение улиц Саксаганского и Горького. Фото автора.

Совершенно ясно, что поворачивать нужно направо, ведь никаких других направляющих символов на знаке нет, а точнее, их не видно. Да и стрелка зелёная на светофоре разрешает движение вправо даже на красный свет.

Киев, пересечение улиц Саксаганского и Горького. Фото автора.

Хотя нет, стойте, налево же! Но в этот момент вы уже поднимаетесь по лице Горького, к улице Льва Толстого, а оттуда в самый ад из пробок в центре или назад на Саксаганского в такие же пробки. Хотя могли бы спокойно по многополосной односторонней дороге уехать в нужном направлении.

То есть шанс, что направление самолёта будет удачным равен примерно 33% — у нас не используются на знаках стрелки, повёрнутые вниз. И я возвращаюсь к изначальному вопросу: что мешает повернуть самолёт в нужном направлении? Со стрелками вниз нам повезло, поэтому поворачивать придётся только в три “политкорректные” стороны.

Этому феномену я дал название “ссыкливый дизайн”. Его можно обнаружить не только в продуктах и сервисах, которые были созданы руками и головами служащих госструктур, хотя тут он проявляется чаще и заметнее всего. Ссыкливый дизайн всплывает всегда, когда дизайнер, называет он себя так или нет, не удосужился проверить корректность и уместность определённых правил, будь то полученные документы или негласные традиции, которыми он будет руководствоваться в процессе работы. В крайнем случае следование таким правилам превращается в “культ карго” —не понимаю сути и причины, но следую им.

Но хороший дизайнер должен пойти ещё дальше, чем просто проверить правила на легитимность. Если правила официально существуют, то это не означает, что в них обязательно есть здравый смысл, хотя не исключено, что когда-то он там был. Найдя бессмысленные правила, мешающие получению качественного результата дизайна-процесса, дизайнер должен приложить все усилия, чтобы эти правила изменить. И чаще всего это гораздо проще, чем кажется. Если правила в данный момент изменить невозможно, остаётся “партизанщина”, бунтарство и самоволие.

Я взываю к вам, о киевские дизайнеры и изготовители дорожных знаков, проверьте, есть ли в запрете поворота самолётов хоть какой-то смысл! Вы видите, что смысла нет, но всё ещё боитесь? Давайте расширим контекст и посмотрим, как выглядят знаки в других странах. У вас будет ещё один аргумент в разговоре с начальством (с Западом-то не поспоришь!).

Недавно я побывал в нескольких городах Турции и без удивления увидел повёрнутые в нужную сторону пиктограммы.

Город Даламан на юге Турции. Фото автора.
Город Даламан на юге Турции. Фото автора.

На двух одинаковых по содержанию знаках мы видим, что направление самолёта совпадает с направлением стрелки. То есть это не совпадение, а закономерность. Обратите также внимание на следующих примерах, что даже при одинаковом направлении самолёт почти всегда на знаках размещён с противоположной от стрелки стороны. Думаю, это сделано для того, чтобы не оставить никаких шансов принять пиктограмму за стрелку. Ну, и сама стрелка гораздо массивнее пиктограммы (на наших знаках они имеют одинаковый вес).

Давайте посмотрим более интересные примеры.

Стамбул. Источник: Google Street View

Для большего комфорта турки не ограничиваются тремя направлениями, а используют шаг поворота в 45°, что по сравнению с нашими знаками выглядит совсем смело.

Стамбул. Источник: Google Street View

В некоторых случаях используется рамка для выделения символа, но, к сожалению, я так и не понял, в каких и для чего. Возможно, эти знаки сделаны по более старым или новым турецким “гостам”.

Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что о водителях тут беспокоятся очень сильно.

Фетхие. Источник Google Street View

Дело в том, что вы не можете на этом повороте сразу повернуть налево, так как дорога разделена на две части с односторонним движением. Поэтому знак показывает, что нужно двигаться прямо и налево. С изображением самолёта подобный ход проделать невозможно, что стало причиной такого отображения — вам нельзя налево, вам не нужно прямо, вам как-то вот примерно туда. Конфликта нет даже в такой непростой ситуации. То есть кто-то потратил время на то, чтобы сесть и подумать, как в этом месте лучше повернуть пиктограмму.

В некоторых местах по какой-то причине самолёт направляют вверх, хотя стрелка не показывает прямо. В этом случае делают выворотку, чтобы пиктограмма выглядела явно пиктограммой и не воспринималась как указание направления. Такие знаки были обнаружены только на городских улицах.

Фетхие. Источник Google Street View

В Стамбуле также были найдены несовпадения направления стрелки и самолёта, но это было вынужденным шагом, так как направлять самолёт вниз — плохая примета. Стрелка указывает на полосу, по которой нужно двигаться вперёд, чтобы попасть в аэропорт. Поэтому фактически конфликта тут нет.

Стамбул. Источник: Google Street View

Самолёты поворачивают не только на трассах, как можно было подумать, рассматривая предыдущие фото, но и на обычных улицах в центре города.

Стамбул, район Султанахмает. Фото автора.

Если Турция — это недостаточно убедительно, можем посмотреть, например, на Сидней. Там тоже не боятся поворачивать самолёты с шагом в 45°. На знаке чуть дальше мы видим, что самолёт уже направлен вверх — в унисон со стрелкой.

Австралия, Сидней. Источник: gre4ark.livejournal.com

Поэтому, дорогие друзья, не ссыте поворачивать самолёты. Тем самым вы упростите жизнь многим автомобилистам, а также пешеходам, которые чрезмерно озабочены наличием здравого смысла во всём, что их окружает. Если направление самолётов действительно прописано в каком-то ГОСТе или держстандарте, сожгите его и сделайте вид, что его никогда не было. А лучше приложите все усилия, чтобы этот стандарт изменить. Пользуйтесь тем преимуществом, что самолёты могут перемещаться в любую сторону (в отличие от других объектов).

Киев, ул. Владимирская. Фото автора.
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yuryy Granovsky’s story.