Что я поняла и кем я стала пытаясь получить внимание кумиров

В возрасте пубертата на вопрос «Кто твой кумир?» я редко что могла ответить. Вообще не особо понимала эту концепцию любимых исполнителей, актеров, блогеров. Может, в силу возраста и максимализма, а может и нет. Это сейчас вообще не важно.

Но точно помню как фанатела от двух людей — создателя паблика Маримо и одного клевого фотографа из моего города. Второй мне так сильно нравился, что я успела влюбиться, разочароваться и стать лучше.

Рыба Поликарповна

Я думаю, что опубликую этот текст в паблике Маримо, создателем которого является Рыба Поликарповна и будет забавным то, что я дальше напишу. Рыба Поликарповна — создатель паблика Маримо.

У меня вообще не было шансов не фанатеть от Рыбы, в ней было все: бунт, годные мысли, талант, красота. Вообще у тебя было мало шансов не фанатеть от Рыбы в то время и в той обстановке. Фанатели вообще многие: кто-то писал анонимные призанания в любви, кто-то косил внешностью, кто-то пытался добиться внимания. Черт, пишу это и думаю, что как-будто пытаюсь оправдать себя в том, что я была фанаткой этого человека.

И все же, фанатея я старалась умерить свой пыл. Я думала, что это немного глупо. А еще мы с Рыбой родились в одном году, что давало мне повод думать, что и я могу не хуже. Я тоже могу быть популярной и мне тоже могут присылать анонимные признания в любви.

Могу быть такой же крутой, как Рыба

Думаю, вот эта мысль и стремление сильно развили меня. Я училась в дизайн и клевые картиночки, писала тексты. Еще, конечно, в “плохих” вещах тоже старалась не отставать: прижигала руки (эка дурость).


Постепенно я начала перерастать своего кумира. Помогло то, что я увидела Рыбу вживую (фото с первой встречи на сходке выше). Мысли были таки: «Ну Рыба, ну клевая! Но я-то тоже, кажется, клевая».

А еще: мы можем общаться на равных.

Сначала получалось не очень (у меня), потому что я все еще чувствовала себя неуверенно и самоутверждалась на фоне Рыбы.

На 2018 год мы с Рыбой общаемся не часто: у нас не так много общих увлечений, я не знаю о чем и зачем нам общаться. Но когда мы общаемся — Рыба спрашивает буду ли я читать на сходке или выложу ли тексты на глагне (вот сейчас залью) — я прям чувствую, что мы сравнялись. Я просто не могу уже фанатеть.

Яндекс: Антон Шеин и Лола Кристаллинская

Антон Шеин и я

Летом была на ивенте «Яндекс глазами дизайнера». Если меня читают дизайнеры, то они могут вспомнить пару мемов про это мероприятие или эмоции от посещения (если довелось!).

Я была в экстазе от анонса: помимо других спикеров обещали завести Антона Шеина и Лолу Кристаллинскую. Я просто обожаю этих двоих, слушала их лекции в видео-формате. Поэтому я не могла пропустить мероприятие и очень горжусь, что у меня получилось пойти.


На автерпати можно было вдоволь пообщаться со всеми выступающими. Вокруг Лолы была огромная толпа, я даже не стала пробиваться ближе.

Зато подошла к Антону, рассказала ему, что мне понравились его видео-лекции в рамках Школ Дизайна Яндекса, а он мне — случай из жизни. Я просто орала внутри себя от радости!


Важное сообщение Лолы

Лола сказала в своем выступлении, что ее можно позвать на завтрак и поговорить обо всяком таком профессиональным, но

«мне тоже должно быть интересно с вами общаться».

OnΣ sunny day in Syberia

Вова подписывает мне бутылку из-под пива после концерта

Это проект одного человека. Человек Вова поет (не всегда) и играет на гитаре. Музыка Вовы со мной со страших классов.

Человек, который скинул мне треки Вовы по совместительству был моим очередным крашем (хотя в 2015 году такого слова не было популярно). С тех пор большинство моих любовных переживаний хорошо ложатся на музыку Вовы. Мой никому не интересный топ: “Принцесса Нагасаки”, “Лето”, “Рядом с тобой”, “Маяк”, “Колыбельная.

В этом году я попала на два выступления Вовы. В первый раз он даже подписал мне бутылку (стоит на полке) и обнялся. Второй раз я просто спокойно слушала. Вова закрыл проект, поэтому я радовалась, что успела послушать вживую.

И знаете, че? Я успела дважды обрадоваться от подписки Вовы в Instagram. То есть, я успела забыть, что он на меня подписался, а потом заметила это вновь и опять каталась по полу.

Вова смотрит мои сториз и для меня это очень важно. Я там рассказываю про свой дерматит, пощу многодесятичные сториз с готовкой или свои размышления. Иногда он отвечает или что-то спрашивает. Даже просил ссылку на мой канал и сказал, что читает! Просто подумайте — мой кумир читает мои материалы, это же просто тупо а-а-а.

Наверное, ему это просто интересно.

Просто интересный человек

им может стать любой, но для этого нужно приложить чуть усилий. Разбираться в какой-то вещи, хорошо говорить или писать, что-то такое творить. Воля ваша.

Наши кумиры могут делать нас лучше и даже не подозревать об этом.

Далайламинг

Всякие популярити такие же люди, что и не популярити. Они так же фанатеют, интересуются какими-то вещами, явлениями или людьми. Им нужно с кем-то дружить или кого-то любить и это не обязательно такие же популярити. Да и у популярности существует относительность. (абсолютно несерьезный абзац)

Может быть это и реально полезный материал, который кому-то поможет. Я просто уже не могу спать ночами, потому что строчки, которые я должна была написать просто взрывали мою голову. Я рада, что смогла это осмыслить и изложить. Спасибо за внимание.