UX: с чего бы начать

Одна из проблем, с которой сталкиваешься, когда решаешь в чем-то разобраться — это то, что материала находиться просто нереально огромное количество, и выбрать, что читать, а что пропустить очень непросто. К тому же одни авторы ссылаются на других, те в свою очередь тоже на кого-нибудь ссылаются, и в итоге количество вкладок с интересным статьями становится просто огромным. С тех пор, как я решила начать учиться (примерно месяц тому назад) я читаю все по UX, что мне попадается, и прямо сейчас у меня уже голова кругом — плохой симптом!
Поэтому с этого момента я считаю хаотический период ознакомления законченным и перехожу к систематическому обучению. Первая тема, на которой я хочу сосредоточиться — навигация.

А пока что список полезных ссылок:

Fight for UX
Небольшая статья об основных принципах UX, с постерами в стиле ретро для лучшего запоминания и полезными ссылками.

The year throught the looking glass
Блог Джули Жу, product design director’a Facebook. Распространенные ошибки дизайнеров, синдром самозванца, трудности материнства и другие актуальные темы от UX до философии.

The Best User Experience Design Links of 2015
Очень. Много. Ссылок.

So you want to be a UX designer…
Текст Сюэлин Ю с предисловием Джоэла Марша.
Тоже очень много ссылок.

UX Fox
Рассылка Ярослава Бирзула, к сожалению уже довольно давно не обновляется. 15 выпусков переводных статей о UX, плюс полезные ссылки и референсы для вдохновения. Хороший перевод и хороший отбор материала.

The hipper element
Блог Джоэла Марша, автора Базового курса UX и UX Crash Course: User Psychology

Dear design student
Подборка статей и ответов на вопросы для студентов-дизайнеров (и не только UX). Можно задать свой вопрос с помощью гугл-форм в конце постов с ответами на вопросы. Именно тут я нашла статью про вуаль неведения, которую недавно пересказывала.

LukeW
Блог Люка Вроблевски, product director’а в Гугле и автора нескольких книжек о UX.

Jon Yablonski
Блог Йона Яблонски, интерактивного дизайнера из Детройта. Он написал статью о когнитивной нагрузке, которую я тоже пересказывала.

UX design weekly
Большая англоязычная рассылка. Еще больше ссылок для бога ссылок!

Думаю, я буду пополнять этот список постепенно. Если есть, что добавить — welcome )

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.