В статье план развития в UX-дизайне. Здесь все, что, на мой взгляд, нужно знать и уметь UX-дизайнеру, чтобы начать работать продуктивно.

Вы читаете перевод статьи “How to Become UX Designer — Step by Step Guide”. Над переводом работали: Анастасия Свеженцева и Ольга Жолудова.

LinkedIn включил UX-дизайн в список ключевых навыков, которыми следует научиться в 2020 году. А в Google Trends за последние 5 лет интерес к запросу «UX-дизайн» в Европе, США, Канаде и Австралии удвоился и продолжает расти.

В своей практике я тоже встречаю все больше компаний, которые ценят продуманный дизайн. Выходит, что создается все больше и больше перспективных мест…

Всем привет! Статья скорее всего будет интересна новичкам, кто, как и я в начале своего пути.

Лучший способ прокачать насмотренность — это делать аудит, либо простой анализ чужих кейсов, как успешных, так и не очень. Проводя такие UI аудиты, я выявила десять фундаментальных составляющих, которые делают дизайн продуктивным, качественным, красивым (выбирай, что больше нравится). Сегодня напишу про 5 из них.

1. Хороший дизайн эстетичен

Ещё во время учебы на факультете арабистики меня идейно восхитил и эстетически ужаснул принцип восточной живописи (по словам нашего культуролога, некогда характерный для всего востока, а не только для его арабской части), согласно которому иблисы/джинны/яогуаи/екай и прочие злые духи живут в незаполненных участках картины.

Тут я вспомнил недовольство уроками ИЗО в школе, где за оставленный белым участок рисунка строгий учитель снижал оценку. Впрочем, едва ли он действовал из уважения к восточной культуре, скорее боролся с нашей леностью.

Европейскому человеку с его принципом “less is more” и наследием века модернизма порой сложно понять кропотливое заполнение пустых пространств, гиперинформативность и насыщенность деталями…

В результате пандемии COVID-19 многие специалисты остались без работы. Это почти не коснулось работников сферы IT и digital. Изменились клиентские запросы по поиску кандидатов с сильными портфолио и диджитал-проектами для создания и оптимизации веб и мобильных продуктов компании.

Какие дизайнеры сейчас нужны, их опыт в общем

Приоритет в поисках составляют продуктовые дизайнеры. Человек, который умеет создавать удобные веб-страницы и мобильные приложения сейчас без труда сможет найти себе интересные проекты на рынке. Но это не такая простая задача, как кажется.

Необходимо учитывать потребности различных групп пользователей, в соответствии с отраслью деятельности компании, соблюдать баланс между удовлетворенностью и счастьем потребителей. Учитывать культуру и интересы компании.

Когда дизайнер уже имеет сильную…

Фронтенд-продакшн AFFINAGE разбирается, почему при соответствии всем стандартам качества проект получается неидеальным, зачем делать рефакторинг в дизайне, и сколько стоит работа по новым правилам.

Команда Affinage

Когда наш фронтенд-продакшн начал оказывать услуги по дизайну, мы поняли, что обычный подход к распределению ресурсов недостаточно эффективен. Мы поменяли систему под требования новой реальности, в которой многие специалисты должны поменяться местами.

Почему заказчик недоволен готовым проектом

Часто история проекта развивается по одному и тому же сценарию: дизайн заказывается у одного исполнителя, вёрстка — у другого, и на каждом отдельном этапе у заказчиков, как правило, претензий нет. Однако на выходе вдруг (!) …

Если на иллюстратора бюджета нет, а картинки на слайде, сайте или в приложении все же нужны, не спешите идти на платные стоки. И на Pixabay, Unsplash, Pexels не идите, туда ходят все. Интернет полон бесплатных и очень даже неплохих иллюстраций.

Их можно использовать в личных и коммерческих проектах и править под свои нужды. Иногда нужно указывать авторство, иногда нет. Нельзя только продавать и перевыкладывать. На всякий случай я дал ссылки на лицензионные соглашения. Ну, поехали!

Иллюстрации от ls.graphics

7 наборов в разных стилях. Бесплатно отдают в PNG. При использовании обязательна ссылка на сайт. Полный текст лицензии.

Ouch!

Несколько сотен трендовых иллюстраций от дизайнеров с…

Что такое брендинг, зачем он нужен и из чего состоит

Мы не раз сталкивались с тем, что представители компаний и их собственники, не видят смысла в брендинге и не понимают зачем тратить на него ресурсы. Нам кажется это удивительным, поэтому мы посчитали своим долгом рассказать об этом так, чтобы ни у кого не осталось вопросов. Надеемся, что после прочтения этой статьи, у многих появится понимание того, что это не пустая трата времени и денег, а инвестиция, повышающая ценность и маржинальность вашего продукта.

Введение

Определений брендинга множество и сложно сказать какое именно правдиво. Это связано с тем, что существует множество школ маркетинга…

Отдел аналитики Студии Олега Чулакова, одного из топовых digital-агентств России, сегодня делится своим опытом работы с клиентскими проектами.

Мы в digital-агентстве «Студия Олега Чулакова» работаем над большим количеством разных проектов, у каждого из которых есть своя специфика. Поэтому важно понимать:

а) какую задачу хочет решить заказчик;

б) как мы можем ему в этом помочь.

Благодаря аналитике разобраться во всем этом получается еще на первом этапе работы.

В Студии функционирует целый отдел аналитики, который решает сложные задачи для крупных проектов. И сегодня мы поделимся своими профессиональными лайфхаками.

В гайде могут встречаться незнакомые термины, поэтому после его прочтения рекомендуем узнать о них…

Нравится тебе оно или нет, но при создании ИТ-продукта никак не обойти тему проверки UX на прочность. Любой специалист, которому хоть сколько-нибудь не наплевать на свою работу, хочет, чтобы результаты потраченных человеко-часов были по достоинству оценены конечным пользователем.

Часть методов UX-исследований настолько очевидны и прямолинейны, что у некоторых из ИТ-шников при первом знакомстве в классификацией тестов появится логичный вопрос «А что, кто-то этого не делает?» и следующий за ним «Их ещё не поувольняли?».

Давайте признаемся, мы ведь все тестируем UX, иногда даже не ставя себе в явном виде такую задачу. …

Долгое время основным инструментом создания дизайнов сайтов или мобильных приложений во всем мире был Photoshop. Не имея альтернативы, дизайнерам приходилось мириться со многими неудобствами продукта от компании Adobe. Лишь владельцы операционных систем MacOs могли позволить себе более приспособленный к созданию дизайна web и mobile интерфейсов инструмент Sketch. До 2019 года наша компания использовала именно его в дизайне продуктов. Но мы решили попробовать, уже набравшую популярность, Figma. И не прогадали, облегчив работу не только себе, но и разработчикам, менеджерам и даже клиентам. Как и почему? Читайте в материале ниже.

Почему мы выбрали Figma?

Сразу стоит отметить, что данный инструмент очень прост в освоении. В помощь…

Writes

Наши Телеграмм каналы: https://t.me/designwrite https://t.me/proggerlife

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store