Альфа-банк отказался обслуживать основателя криптобиржи Kuna

Конфликты с банками никогда не закончатся. Самая свежая история про отказ в обслуживании представителя криптоиндустрии касается Михаила Чобаняна, основателя украинской криптобиржи Kuna.

«У меня есть карта Альфа-банка, — говорит Михаил Чобанян в опубликованном на Facebook ролике. — Когда я попробовал перевести на нее деньги, получил отказ. Я обратился в отделение банка. Все закончилось тем, что меня попросили забрать остатки средств и закрыть счет».

Михаил рассказал, что служба безопасности банка обнаружила, что он попал в черный список Ассоциации EMA (Ukrainian Interbank Payment Systems Member Association) на основании «плохой репутации».

Кроме того, Чобанян выяснил, что он проходит как свидетель по делу о кардинге (мошенничестве с использованием платежных карт) открытому по заявлению банка ПУМБ (Первый Украинский Международный Банк). «По количеству заведенных против меня уголовных дел я уже близок к некоторым авторитетным людям», — шутит Михаил.

После внесения в черный список, открытия дела о кардинге и комментариях на форумах EMA Чобаняну начали отказывать в обслуживании и другие банки. Это большая проблема, говорит Михаил: на запросы в банки никто не отвечает, поэтому выяснить реальные причины отказов невозможно. Чобанян уверен, что с подобными проблемами сталкивается много пользователей. Он решил вынести этот конфликт в публичную плоскость и предложил пользователям Facebook присоединиться к обсуждению.