Воскресенье, 12 июля 2015

Вот я и вернулась из первой поездки. Ну что я могу сказать…. Во-первых организм очень сильно отвык сидеть на одном месте по 8 часов без движения — в первые же два часа прослушиваний спина подала громкий протест, который немного утих, когда я поменяла стул. Интересно, что чем больше время проходило, тем больше тело смирялось со своей участью и сигналы подавать перестало. Думаю, что также происходит и у обычных людей, которые спортом не занимаются — со временем тело просто замолкает, или не замечаешь его сигналов о том, что в полном отсутствии движения оно по сути завядает.

Жрали мы там конечно за четверых. Основная проблема была — ожидание еды в ресторане! Я не знаю кто там в Румынии на кухнях в ресторанах готовит, но такое впечатление, что один человек :) А людей в ресторане много и заказывают они конечно разное. В результате ждать приходилось без преувеличения два часа. Довольно тяжело завтракать в 7 утра, потом обедать в 4 часа дня, а ужинать в 10 часов вечера. Моя главная цель в поездках сейчас — сохранить вес (ну более менее), но при таком расписании это было довольно трудно, так как голод при таких перерывах развивается бешеный просто. Очень трудно удержаться от того, чтобы не смести весь хлеб на столе за те два часа, пока ждёшь еду… Я старалась есть побольше мяса (ну когда его уже приносили :) , в частности говядины (в Германии с этим дефицитно), и овощи в больших количествах, но из-за развивающегося голода от ожидания съедала гораздо больше всего по количеству, чем обычно. Также проблема была с завтраком — на выбор были либо хлопья с добавлением сахара (а не натуральные мюсли), либо довольно жирный омлет. И никаких фруктов. В поездку взяла портативные весы, которые сверила с домашними. Видимо приехала на один кг больше, чем уехала, но точно пока непонятно. Перед поездкой я из-за интенсивных тренировок в Виллингене сбросила вес почти до 54,5 кг, сейчас вес опять в районе почти 56 кг, что в целом нормально, но выше опять же уже не стоит. К сожалению в следующей поездке — в Тарусу— еда ожидается хуже, чем даже в этой (в прошлом году там были одни углеводы вообще без качественного белка). Но у меня запасён биологический молочный белковый порошок, его можно разводить в молоке на случай, если котлеты опять будут состоять из одного хлеба, так что он должен давать какую-то сытость. Самое нехорошее — это наедаться белым хлебом в отсутствии нормальной кормёжки… Кстати дома я хлеб вообще очень редко ем.

Один раз мне удалось выбраться в Румынии в бассейн и тренажёрку на полтора часа, так как совсем не двигаться было просто невыносимо. Там оказался такой же по сути центр, как у меня около дома — с одной лишь положительной разницей, что заходишь туда и расписание одно: в один присест можно поплавать в бассейне, позаниматься в тренажёрном зале, посидеть в сауне и даже, если нужно, сделать массаж. И всё это в любое время с 8 утра до 10 вечера. У нас же тут всё как-то дебильно — вроде одно здание, но придуманы разные расписания, причём даже с разными перерывами на обед. Даже за вход за всё отдельно надо платить. Сауна — одни часы работы, бассейн — совершенно другие, тренажёрка — третьи. Поэтому попасть во все три — это надо акробатический этюд совершить просто… Дебилизм. Что мне ещё понравилось — тренажёрный зал там такой же маленький как и у нас, но всё необходимое есть! То есть кроме тренажёров есть штанга с разными блинами, есть шведская стенка, гантели, скамейка для закачки поясницы. Вот именно этого мне в нашей тренажёрке не хватает. Так что в Румынии оказалось всё поумнее организованно.

Ещё из “спортивного” в какой-то мере — мы ходили на экскурсию на соляную шахту. Это было что-то сказочное! Как будто побывал в подземном мире из какого-нибудь фильма — типа Властелина Колец или Гарри Поттера.

Соляная шахта около города Клуж-Напока, Румыния

Шахта глубокая как дом в десять или даже больше этажей, а в глубине шахты озеро, на котором можно кататься на лодке. Это озеро очень напоминает то, в которое Гарри Поттер должен был спускаться не помню уже в шестой кажется книге, чтобы найти крестраж. Я в первый раз в жизни попробовала грести — это очень трудно! Вёсла поворачиваются во все стороны, проворачиваются в руках, но было весело! Туда приходят не только туристы, но и по рекоммендации врача легочные больные — соляной воздух им помогает. Для них сделали всякие развлечения — типа пинг понга, боулинга, чтобы не сидеть просто так там. Я подумала, вот было бы здорово там организовать ещё и каток — был бы один из самых экзотичных катков в мире :) Тем более, что ФК всегда рекоммендуется например при астме. Температура воздуха там круглый год +10–12 градусов. Спускаться вниз и подниматься наверх нужно было по лестнице, там есть лифт — но на него была огромная очередина. Я хорошо заметила, как трудно было многим из нашей группы подниматься по лестнице обратно наверх — многие очень тяжело дышали и очень ворчали :)

Что ещё интересного: я узнала, что Себастьян, с которым мы сейчас вместе сидели в жюри с детства до 17ти лет серьёзно занимался фигурным катанием, в частности танцами на льду у себя в Швейцарии. Были чемпионами по новисам Швейцарии не больше не меньше. А он является одним из ведущих флейтистов сейчас, повыигрывал много крупных межд. конкурсов и т.п. Как он совмещал тренировки, проф. занятия музыкой и школу — я не знаю. Рассказывал, что в школе говорили бросай музыку и спорт, на музыке говорили бросай спорт, а в спорте говорили — бросай школу и музыку :) Но ничего — жив здоров, всё выдержал и прекрасную карьеру в музыке сделал. Из ледовых травм — два сотрясения мозга и серьёзный порез на руке лезвием партнёрши, который почти перерезал ему нерв, но повезло. Но это его не остановило. Меня это всё поразило конечно…

Я договорилась перед отъездом в Румынию с Натальей, и уже зарезервировала квартиру в Виллингене в августе. Пока план такой — с пятницы по воскресенье я с ней тренируюсь, с понедельника по четверг остаюсь и сама отрабатываю (они уезжают, так как у девочки школа), потом опять с пятницы по воскресенье с ней, потом отъезд домой. Вот такой ледовый “сбор” будет вместо берлинского. Судя по первому пребыванию в Виллингене, наверное с ней буду на льду часа по четыре в день в два захода, плюс СФП на полу. Сама я столько кататься вряд ли смогу, ну может часа по 2,5–3 с перерывами, плюс плавание в бассейне/сауна вечером. Это всё планируется с 14 по 24 августа. Из Москвы мы вернёмся 8 августа.

В Москве планируется пошив платья. Я уже отправила в мае запрос в ателье, недавно мне написали, что приступили к созданию эскизов, очень интересно что выйдет. Приеду я уже с платьем :)

Эта неделя до отъезда в Москву выглядит так: завтра днём я иду к флебологу. Кстати в поездке ноги очень отекали — прямо волнами шли, так что самое время! Вечером — у нас тест на круговой тренировке, интересно что я там наделаю после перерыва. Плюс к тесту нас замеряют сантиметром везде (последний раз замер был после моего приезда из СПб). В среду вечером хореография. В субботу отъезд.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.