Воскресенье, 16 августа 2015

Приехали мы сегодня в Виллинген под проливным дождём. Есть такое в Германии выражение “Dauerregen”, что буквально означает “вечный дождь” — это когда дождь идёт где-то сутки без перерыва, а то и дольше. В нашем регионе — довольно частая история. Несмотря на дождь мы все трое были в отличном настроении, мы любим путешествовать семьёй. Приятно было зайти в ту же съёмную квартиру, здесь очень уютно. Я умудрилась запаковать сваренный накануне суп в пластиковую бутылку, мама привезла котлеты, благодаря этому мы быстренько пообедали и всё под тем же проливным дождём пошли все вместе на каток. У мамы коньки не точены уже наверное год, поэтому она просто наматывала круги, я занималась с Натальей, а Дима смотрел мою тренировку.

По скольжению мы прошли ещё раз дуги вперёд наружу с махом и вперёд внутрь с махом, потом двухкратные тройки вперёд наружу и немного вперёд внутрь. Вперёд наружу очень хилые пока, я ими еле добралась один целый круг обратно — наверное минут десять ползла :) Потом делали подпрыжку, которую я учила на полу, это тоже пока очень робко получается. Наталья сказала, что это пока не ойлер, а просто упражнение (в котором есть нечто похожее на ойлер), а ойлер будет с внешнего ребра и это пока рано. Потом долго учили перекидной — сначала с правильным махом и приземлением на две ноги, точнее на два зубца, а потом перешли на приземление на одну ногу. В какой-то момент даже Диме понравился мой перекидной, а по личному ощущению я прям начала улетать в космос. Сильно разочаровалась посмотрев потом своё видео, смогла лишь посмеяться над собой со словами “и это всё?!”. После перекидного пробовали ритбергер, тут мне Наташа много и упорно объясняла, и я к концу вроде осмелела и стала таки делать мах свободной ногой и хотя бы чуток отрываться ото льда, правда с приземлением на всякий пожарный на две ноги. Пока главная проблема — я плохо чувствую зубцы, в особенности на приземлении, а это может мне стоить очень нехорошего падения назад, для этого и упражнение подпрыжкой на зубцах. Короче тянуть носочки — это наше всё, как на хореографии, так и на льду. А, да, забыла — пробовали ещё петли назад наружу с кросс-ролов назад, но это вообще пока нереальная штука. Петля вперёд наружу уже довольно стабильно получается с левой ноги, с правой пока ни в какую. Ещё делали петли назад внутрь, но это легко, а и ещё вальсовую тройку — там у меня толчок отсутствует, надо сделать. В общей сложности на льду занимались два часа. Потом пошли на полу заниматься.

На полу делали: немного спинер я показала, потом туры — с группировкой и без, с приземлением на две ноги. На турах меня похвалили, но как только похвалили и решили перейти на приземление на одну ногу сразу начались перекосы в разные стороны, и даже тур без группировки в полоборота на две ноги стал вдруг совсем косым. С турами у меня как-то очень странно, иногда отлично, иногда кривая катастрофа. То ли вестибулярка не врубается пока в это движение, то ли руки косо идут, то ли координация вдруг отказывает, неясно пока. Потом на полу делали риттбергер с кросс-ролов назад, и имитацию петель назад-наружу с кросс-ролов назад. Потом я показала свои шпагаты, мостик, в шпагатах надо научиться руки вверх поднимать наконец, не опираться хотя бы несколько секунд. Спирали тоже постояли. В целом на полу наверное тоже час провели.

Немного перекусив, пошли с Димой плавать в аквапарк, он прямо напротив катка находится. Там просто рай — это очень круто расслабится после тренировки в тёплой воде, в джакузи и сауне. Мы отлично провели время!

Завтра хотим пойти посмотреть как выдувают стекло. У мамы ещё идея пойти собирать грибы! Говорят они тут есть, даже белые есть, но надо знать где. Ещё говорят тут черника есть. Хорошо всё же быть педагогами в летние каникулы, как мама, так и Дима смогли спокойно урвать себе свободное время.

Теперь я на льду два часа в день до четверга включительно должна самостоятельно всё упомянутое выше дело отработать, ну и на полу тоже. Когда следующая тренировка с Наташей пока непонятно. Сейчас большая проблема со льдом в регионе — пока практически ничего не открыто. Наталье нужно время днём, так как у Элины школа, и желательно всё же, чтобы на льду не было дискотеки. На этой неделе они будут пробовать лёд в Дорстене, это недалеко от Динслакена, я теоретически тоже могла бы туда приехать. Их родной лёд в Мюнстере открывается только 26 сентября. Я же уже в воскресенье поеду в Дюссельдорф на наши групповые тренировки, у нас уже нормальное расписание с этой недели, правда массового катания там тоже пока нет. Заниматься самостоятельно, когда приеду из Виллингена я смогу либо в Динслакене с 10 до 12 утра, либо вот ещё этот Дорстен обнаружился, посмотрим, я там никогда не была ещё.

Ну и самое интересное — финансы на сегодня (так как я не одна, я поделю на троих и только свою треть здесь считаю) :

Вход на лёд плюс аквапарк (комбибилет) — 11 евро
Билет на поезд туда — 14 евро
Квартира за сегодняшний день — 22 евро
Оплата тренера — 20 евро

Итого: 67 евро (4900 руб — нормально так…)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Саша’s story.