Воскресенье, 29 ноября 2015

Я уже получается сегодня 4й день не тренируюсь. Ощущение и общее самочувствие очень сильно напоминает время после перелома руки. Конечно явления не такие яркие, но их отголоски совершенно такие же.
Например присутствует боязнь, что я как-то не так наступлю или что-то не так сделаю и колено заболит, или ему от моих действий станет хуже. Из-за этого психика постоянно концентрируется на одной конечности, даже не на одной, а на одной её части! Это очень сильно мешает общему течению мыслей и вообще сосредоточенности в течении дня. Это как будто у вас вдруг в теле появился капризный ребёнок, который до этого был послушный и незаметный, а тут вдруг вам приходится изучать его новые прихоти, постоянно за ним следить, угадывать, быть начеку, изучать. И не то, чтобы у меня что-то откровенно болело — в этом то и загадка! Ничего ведь по сути не болит, просто колено подаёт какие-то странные сигналы. Причём неожиданные. Иногда в абсолютном покое начинает немного ныть, иногда идёшь вроде всё нормально — вдруг бац и слегка стрельнёт. Неприятные ощущения по шкале от единицы до десяти — наверное в районе между нулём и единицей, но это всё равно почему-то утомляет, я никак не могу от этого отвлечься. Я как будто помимо всего прочего постоянно вожу на поводке собачку или гуляю с полуторогодовалым ребёнком, с которыми невозможно абсолютно отключится на самого себя, так как ребёнок может в любую секунду ринуться под машину и его надо успеть схватить за капюшон. Только “ребёнок” пока таких попыток и не делает, но начеку почему-то всё равно находишься… Я как бы постоянно чувствую, что в колене немного “что-то не так”, и из-за этого постоянно остаюсь в напряжении…

Единственный запрет у меня - это не садиться на корточки. Я честно говоря и не представляла как часто я это оказывается в обиходе делаю! Приходится себя останавливать.

От резкой остановки тренировок по всем телу очень нехорошие ощущения. Трудно описать, но есть как бы постоянное желание потянуться, как утром в постели, как-то расправить мышцы. Но для этого надо провести разминку, а такого низзя ))) Я помню это неугомонное желание движения у меня пришлось аккурат на те первые десять дней, которые я была после перелома в гипсе. У меня была такая внутренняя гиперактивность, тело просто не понимало, что это вдруг так резко произошло - в больнице я вставала ночью и наматывала бесконечные круги по коридору, постоянно двигала как могла рукой. Хотелось движения. Сейчас тоже самое. Потом помню это недели через две прошло…

У меня не было достаточно времени поговорить с врачом и спросить, можно ли мне вообще какие-нибудь упражнения делать, например сидя? Просто я итак обрадовалась, что они меня приняли вот так спонтанно, так что не стала надоедать расспросами. Но он ясно сказал три недели минимум сидеть тихо. Значит надо до 17 декабря, то есть до МРТ хотя бы, эту паузу выдержать.

Это ужасно себя неожиданно чувствовать буквально инвалидом. Мне уже кажется, что я совершенно ничего не могу. Я когда-то спортом занималась?! Да это в прошлой жизни было! Когда-то оооочень давно…. Вот такие ощущения.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.