Про тренажёрку и тренеров вообще

Сегодня утром читала всякую информацию как эффективнее добится желаемых результатов в тренажёрном зале. Мой перфекционизм всегда предполагает солидную теоретическую базу ☺ Информации как всегда полный интернет, но пользы от неё мало. Из вроде полезного и применимого ко мне я поняла следующее:

  • Просто делай! и при этом слушай своё тело. У каждого, и даже у каждой мышцы, реакция на нагрузку индивидуальная, и не начав невозможно понять какая именно у тебя будет реакция
  • Для новичка подойдёт любой маломальски логично составленный план. Не заморачивайся!
  • В среднем для моих целей нужно три подхода, с весом подходящим на где-то 15 раз (не более 20). Работать до полного отказа мышцы абсолютной необходимости нет, но работать надо интенсивно и сосредоточенно
  • В последствии для наращивания результатов надо будет озаботится поиском квалифицированного тренера. А это всегда грандиозная проблема ☹ (Почему — см. ниже)

В целом я так пытаюсь всё вычитать потому, что мне хочется, чтобы тренировки дали тот результат, который нужно мне. А не тот результат, который получится. Вот например с круговыми тренировками как произошло: пошла я на них в начале года с целью стать сильнее для ФК. Результат через 8 месяцев: я стала лишь совсем немножечко сильнее, но зато теперь я выносливая как лошадь! Никакая зараза меня (тьфу-тьфу) не берёт, тренироваться могу очень долго (любой вид), восстанавливаюсь молниеносно быстро. Мне этот эффект очень заметен и до сих пор поражает, это всё прекрасно, но!!… это не то, чего я хотела добиться! Поэтому теперь устраиваем раунд два: я иду в тренажёрный зал, чтобы стать сильнее! Причём мне нужны определённые группы мышц. Не чтобы они просто выросли и стали пучком выделятся (на это мне начхать), а чтобы они заработали!

Вот почему просто нельзя куда-то придти и просто научиться! Я готова быть послушной, если я знаю, что мне скажут КАК добиться результата. Но почему же таких людей, которые действительно могут помочь в спорте так мало? И проблема даже не только в знаниях как таковых — вот у некоторых знания действительно есть, но они например потеряли энтузиазм, или не могут объяснить толково, или их тело их больше не слушается, так как устало от жизни в спорте. Это ТАК тяжело, вернее даже невозможно найти тренера, отвечающего всем параметрам ниже:

а) заинтересованного именно в твоём прогрессе

б) достаточно квалифицированного для нужного прогресса именно для твоего уровня подготовки

в) находящегося географически не на другом конце страны и не в другой стране

г) в более менее нормальном физическом состоянии

д) имеющего время для тебя

Пока мне удалось найти только одного такого — это наша педагог по хореографии. И надо сказать результаты налицо. Из абсолютно деревянной и неспособной Саши, она умудрилась за два года сделать прилично подготовленную в плане хореографии девочку, за которую по крайней мере не стыдно. Вот к ней я сегодня вечером с удовольствием и пойду! На хореографии я могу хотя бы морально расслабится — я знаю, что меня учат правильно и результат планомерно улучшается! Моё дело — лишь слушать педагога и стараться. Почему это не всегда и не везде так чёрт возьми?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.