Рождение дочери

Давно я здесь не писала — больше месяца. Наша дочь Тамара родилась 29 июля на 5 недель раньше срока. Соответственно последняя запись здесь в дневнике сделана за 10 дней до родов. Сейчас, когда ей три недели, наконец руки дошли и до дневника.

Ну что сказать - всё прошло, как и обещала наша золотая хореограф ))) “Будешь ходить до конца на занятия - роды лёгкие будут!” Так и получилось — родила я очень быстро, за три часа и, — вряд ли кто-либо поверит, но клянусь - совершенно безболезненно! (без применения каких-либо обезболивающих) и без разрывов. Роды прошли настолько стремительно, что персонал больницы плохо соеринтировался и пока они соображали что к чему, я чуть не родила в коридоре или в лифте ))) Но детали опустим. Ребёнок родился на удивление крепкий, здоровый и сильный. Моя акушерка, которая ходит домой к нам каждый день (в России кажется медсестра приходит), говорит, что ребёнок совершенно не напоминает недоношенного, также говорит, что детей спортивных мам видно сразу - они совершенно другие. Я, конечно, не имею никакого опыта и вообще никогда не видела до этого новорожденных — поэтому принимаю данные замечания с определённой долей скептицизма. Впрочем даже моя бабушка (второй раз ставшая прабабушкой, ура!) отметила, посмотрев на правнучку, что много видела новорожденных, но эта очень продвинутая — не только не напоминает недоношенную, но больше похожа на месячного-двухмесячного ребёнка по реакциям. Возможно это просто генетика, но возможно действительно активные занятия спортом во время беременности помогли. Если конкретно физически: ребёнок с рождения держит и поднимает голову, умеет спокойно бодрствовать более получаса, делает разнообразные движение руками и пальцами (например гладит себе лицо :))) , очень интенсивный (для недоношенного) сосательный рефлекс — это из того, что обычно бросается в глаза и о чём говорят. Через три дня она вновь достигла своего веса в котором родилась (норма - две недели), и сейчас за три недели уже прилично выросла как по весу так и в длину.

Организм же мой после родов сразу же почувствовал себя разительно лучше. Прояснилась голова, стало физически тут же намного легче. Живот втянулся полностью в течении пяти дней, растяжек никаких. В смысле веса — в роды я пошла набрав 12 кг, вернулась из роддома - минус 6 кг. На данный момент отметка весов стабильно показывает 60-61 кг, что меня конечно начинает беспокоить (начальный вес до беременности 54,5 кг при росте 165,5 см). Через 10 дней после родов я чуть не заработала так называемую послеродовую позднюю преэклампсию, точнее очень опасное её осложнение, так называемый HELPP синдром. После соответствующих анализов выяснилось почему мне было так плохо последние две-три недели до родов — организм боролся с преэклампсией, которая до родов была слабо выражена и в конце концов ребёнок решил правильно родится раньше срока - иначе мамаше бы наступил настоящий каюк. Так что спасибо мудрой природе!

Теперь, когда режим у малышки наладился, а я уже физически немного пришла в себя - на следующей неделе будем делать попытки вернутся в нормальную жизнь :) Пока и Дима и я полностью свободны, но конечно помощи всё равно не хватает, так как няня-грузинка, которая должна была у нас жить, пока так и не сдала немецкий тест и пока не может приехать. Тем не менее я хочу на этой неделе попробовать свои силы на хореографии и очень хочется постоять в понедельник, то есть завтра на льду! Мне вообще абсолютно всё равно что я буду делать, наверное действительно просто стоять :) Ну максимум наверное фонари получаться. Я поделала вчера предродовой комплекс пилатеса дома, а перед этим пару дней назад — лёгкую разминку. Факты такие: мышцы тазового дна и тазобедренный сустав пока ещё очень нестабильны; лишний вес + расслабленные ушедшие мышцы = все движения отдаются в коленях. В этом смысле пока я вес не сброшу лёд очень опасен. Ну или мышечную массу надо нарастить - но это сколько ждать? Боюсь за колени, но пробовать нужно. Сегодня ещё раз поделаю пилатес и завтра посмотрим.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Саша’s story.