Суббота, 28 января 2017

Прошла неплохая неделя, единственный казус - я на хореографию попала лишь один раз в пятницу.

Не попав из-за недосыпа к Росперт в прошлый четверг, я попросила её позаниматься со мной в понедельник. Она меня не видела практически месяц - и сразу воскликнула “о уже, ничего себе, опять какая стройненькая!”. Мы провели ОЧЕНЬ продуктивные 40 минут, за которые она мне успела дать прекрасные задания на шаги, посмотреть мой тулуп и немного риттбергер. Я всегда в восхищении насколько точно по уровню она подбирает для каждого шаги - чтобы было трудно, но не невозможно. Так сказать с небольшим запасом на рост. Вроде ковыряешься, но чувствуешь, что если усердно поковыряешься — то и поедешь. Одно из заданий я назвала “все крюки” – это перетяжки с обеих ног с переходом крюками. Она мне его дала не столько из-за исполнения (до которого мне очень далеко), сколько из-за теории - так как я продолжаю хронически путать крюки с выкрюками и всё время норовлю не в ту сторону повернутся. А тут не комбинация крюков и выкрюков, а все четыре вида только крюков. Надеюсь теперь то у меня в голове наконец уляжется. Ещё немного поделали петли вперёд наружу - с одной ноги лучше, почти каждый раз выходит что-то похожее, а с другой наверное один раз из пяти примерно получается.

В четверг групповую тренировку вела Сара Хекен. За тренировку не подошла ко мне по своей инициативе вот ни разу! Хотя я выполняла её задания на раскатке. Потом я сама к ней подошла и попросила нарисовать мне на льду лекалу, по которой мне петли Росперт задала учить (ну два кружка таких с петлёй по бокам). Сара вошла в какой-то ступор от такой просьбы, чем меня честно говоря очень удивила. Вот она молодёжь, никогда не катавшая школу… Что-то такое продемонстрировала - но по огромным кругам, я говорю - а поменьше можно? Она не очень поняла, ещё раз на огромной скорости сделала мне какие-то кривые две петли и укатила восвояси. Так я и осталась ни с чем. Потом пришла Росперт и мы с ней 20 минут поучили риттбергер. Надо сказать, что её манера объяснять риттбергер в корне отличается от манеры Наташи, и вообще от русской манеры (которую мне и в Питере пытались поставить). Я в ту позу, в которую она меня пытается поставить вообще не могу встать из-за моих слабых бёдер. Поэтому учить с ней риттбергер для меня всегда большой стресс — мне гораздо удобнее как Наташа объясняет. Впрочем и Наташа тоже говорила, что под двойной такой риттбергер уже неправильный был бы и надо было бы править. А Росперт видимо сразу хочет грамотный очень - да только у меня части корпуса вываливаются в разные стороны… Также немного повспоминали флип у бортика, пару раз сделала либелу, один раз даже вроде ничего так было.

В пятницу была на хореографии. На прыжках хореограф сказала “ну ты вообще уже перестала совсем прыгать”. Это я и сама чувствую — не отрываюсь я от пола совсем. Но всё же я бы сказала, что только начинаю прыгать (а не перестаю!). Я не прыгала на полу с марта 2016 года практически по декабрь. Попытки я конечно делала и в ноябре, но тазовое дно совершенно не держало. Только сейчас - через полгода после родов! — я почувствовала, что можно уже прыгать нормально. То есть стараться. Стараться, то я стараюсь - только не отрывается тушка от пола совсем. Ну и три лишних кг при моём полном отсутствии прыжковых способностей очень дают о себе знать. Плюс ещё мышцы ушли. Короче полный набор.

В воскресенье хочу третий раз за эту неделю выбраться на лёд — всё-таки хочется отработать, что Росперт мне дала.

По общим ощущениям моя форма сейчас точно соответствует самому началу беременности. Но того, что я умела до беременности я всё ещё не могу делать (к примеру волчок, туры на полу, более уверенное скольжение). Не знаю - смогу ли я вернуть это до конца сезона (конец марта) ? Или это вообще принципиально невозможно при двух тренировках в неделю?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.