Суббота, 3 декабря 2016

Ну вот прошло ещё две недели. Сейчас будет лирическое отступление… Знаете, я когда раньше смотрела на маленьких детей, было всегда одно и то же ощущение — вот, предположим встречаете вы первый раз какое-нибудь совсем малолетнее дитя ваших знакомых, а потом через некоторое время видите его же и вдруг понимаете, что это дитя уже за то время пока вы его не видели к примеру научилось говорить! или ходить! И я себя в эти моменты всегда спрашиваю - а что за это небольшое время сделала я?!! Вот тут маленький человечек из какого-то записанного инвалида уже наполовину стал личностью, уже сел, встал, а что сделала я?! Пока слава богу моя собственная дочь (4 мес) пока не вызывает ещё у меня таких эмоций, но скоро видимо будет, если я так буду продолжать пытаться возвращать форму…

В общем эти две недели я потратила практически на то, чтобы болеть. На прошлой неделе у мужа был концерт в четверг и я поэтому не попала на лёд, в прошлую пятницу мы ребёнку делали прививки, а в субботу я свалилась! Ребёнок то и сейчас здоров и весел как бык, а вот я после посещения детской поликлиники приняла на себя так сказать весь удар. В результате на этой неделе - вообще ни льда, ни балета, так как я решила серьёзно долечится, чтобы не повторять истории во время беременности, когда я через пару дней бодрячком вышла на работу и свалилась обратно на две недели. Сегодня я наконец себя чувствую выздоровевшей. Может быть завтра выберусь на лёд первый раз.

Что касается веса - он ползёт вниз, но ооочень медленно. На данный момент я вешу где-то чуть меньше 59 кг (вес до беременности 54,5). Интересно, что замеры обхватов талии, бёдер и т.п. на пару см меньше, чем когда я была в таком вот похожем весе раньше (3–4 года назад было дело). Интересно что такое “маленькое и тяжёлое” у меня в организме, что даёт такой вес? Попа так вообще чуть ли не меньше уже, чем до беременности (мышцы ушли), а вот обхват бёдер по косточке всё ещё на 4 см шире - то есть кости таза всё ещё расширены, хотя и уменьшились с родов на целых 7 см!

В мыслях конечно всё больше закрадывается уныние… Когда же я смогу чувствовать себя так, как было раньше? Когда я смогу привести своё тело физически в порядок? Почему это стоит таких героических усилий… При таком интенсивном количестве занятий в прошлом году прогресс был медленный, но верный - и то всякие там колени, отсутствие льда летом и тому подобные проблемы постоянно вставали на пути. Каждая тренировка, чтобы провести её эффективно — нужно было каждый раз бороться. А теперь — я прекрасно понимаю, что борюсь также волком за даже два льда в неделю, которые и то не каждую неделю получаются, но я то знаю что за два льда в неделю даже восстановится толком не получится! А конец сезона и сплавка льда уже в марте… На дворе декабрь. Гложут мысли на всё плюнуть. В этот момент вспоминаю свой первый выход на лёд после родов, когда я даже цапельку не могла сделать и заставляет задуматься о том, что я сейчас хотя бы могу воспринимать задания по скольжению, а не смотрю на тренера дурой, не понимая что от меня хотят и даже уже почти вспомнила на каких рёбрах делаются скобки и выкрюки. И даже могу сделать худо-бедно винт. И даже могу зайти в волчок и в либелу, хотя ни то, ни другое не получается, и помню как делать сальхов и перекидной, хотя ото льда при этом не отрываюсь практически совсем. Надо уметь довольствоваться малым, запастись терпением… Но это всё слова. А хочется… Хочется парить, скользить, танцевать под музыку. До слёз хочется. Хочется, чтобы было красиво. Когда-нибудь. Просто надежда такая, чтобы оставалась хотя бы… Но иногда руки совсем опускаются. И тогда это тучей нависает над настроением многих дней - что вот у тебя мечта, но наверное это глупая мечта. Оставь и забудь. Поплачь, вразумись и забудь - ну не получится. Но упрямый кто-то начинает протестовать внутри - пытается успокоить, что нужно время, что ребёнок подрастёт, станет немного полегче, и вообще что мечты не оставляют, и лелеют… Что я в конце концов столько прошла и узнала, что нельзя сдаваться. Что тренеры меня ждут в конце концов, относятся ко мне сейчас с большим терпением, уважением, пониманием. Что у меня прекрасные тренеры - хореограф и два ледовых. Они мне практически друзьями стали. Это многого стоит. Просто нужно терпеть, ждать, стараться. Ничего нового… Как всегда терпеть, ждать и стараться. Каждый день по новой…