Четверг, 14 мая 2015

Понравилось платье, но оно к сожалению мне мало было бы

Вчера вечером на хореографии я почувствовала, что педагог за мной пристально наблюдает. Такое впечатление, что она немного задумалась по какому-то поводу на мой счёт. В какой-то момент она подошла, потрогала меня за рёбра, утвердительно покивала головой и отошла. В какой-то момент подошла и пощупала за живот и бёдра, сказала живот больше напрягать и в себя втягивать, корпус слегка наклонить. Она явно чует изменения в моей осанке. У меня же поясница теперь просто отваливается после занятий хореографией, но ноги поднимать, в особенности вбок, так гораздо легче. В общем я думаю, что вместе благодаря её внимательному взгляду найдётся оптимальное решение. Конечно когда есть “ямка”, это не повод вываливать живот вперёд. В любом случае мне кажется, что на данном этапе, так как мышца пока не сформировалась мне это стоит слишком больших усилий, когда мышца подрастёт, я не думаю, что я буду так уж всё там зажимать, и всё станет естественнее.

Сегодня всё утро опять потратила на составление оптимального плана для тренажёрного зала. Пришла к выводу, что всё же самостоятельно должна скомбинировать нужные тренажёры, в особенности много использовать кабельный тренажёр — там и для ног и для спины много всего нужного можно поделать. Вместе с этим решила приобрести сильную чёрную резину, которую мы используем на круговой для внешней стороны бедра. Мне кажется эффективнее этого вряд ли что найдётся, а тренажёр для разведения ног в этом зале отсутствует (только если кабелем в сторону ногу отводить, но это я тоже буду делать). Осталась довольно составленным планом.

Днём поехала первый раз в Динслакен. До массового катались фигуристы нашего клуба с Йенсем и ещё одной незнакомой мне тренершей. Он подъехал ко мне поздороваться, я сказала, что мне поставили первую программу, на что он процедил что-то вроде “ну поздравляю”. На льду были самые способные из нашего клуба, две девочки бились о дупель, одна из них вероятно его выпрыгнет через несколько месяцев, у другой всё так странно выглядело, что даже не знаю… А наша клубная звезда Томас Юнски сигал тройные аксели и недокрученные четверные тулупы. Потом прямо без заливки началось массовое — причём ещё и с дискотечным освещением и громкой музыкой. Я оказавшись на льду слегка опешила и первый момент испугалась— плюс к выбоинам от четверных прыжков, они пустили ещё и дымовую завесу какую-то, плюс мигающее освещение, короче было страшновато. В какой-то момент я всё же взяла себя в руки, сосредоточилась и начала учить вращения. Через час они слава богу решили залить лёд. В общей сложности покаталась 2,5 часа, с двумя перерывами по полчаса. Много и долго учила петли, час вращения, немного из программы шаги, упражнения на флип, а в конце немного скоростных чоктау. Волчок упорно получается только с тройки вперёд внутрь, с обычного захода — как заколдованный, никак нога не замахивается правильно. Петли вперёд наружу на грани того, чтобы получится, но пока не выходят.

Так как сегодня в Германии очередной праздничный день, сауна не работала, из-за чего я очень расстроилась, так как мне очень понравилось в прошлый раз — теперь только в следующий четверг попаду.

Like what you read? Give Саша a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.