Четверг, 18 февраля 2016

Когда я ехала на тренировку, у меня создалось впечатление, что возможно я заболеваю, но как-то была не уверена. К вечеру же оказалось, что это действительно так. Но утром я себя чувствовала вполне хорошо, не считая переодически начинающего небольшого насморка.

На групповой тренировке все учили простые вещи к тесту - саночки, цапельки и т.д. Я же делала свои шаги, которые Росперт мне объяснила во вторник, так как вчера я не каталась. Повторила выкрюки, вроде они даже без её поддержки за руку выходили более-менее. Вообще мне выкрюк назад наружу кажется очень крутым - я часто вижу как спортсмены с него прыгают дупель, поэтому довольно хорошо визуально знаю это движение, оно у меня так сказать хорошо в памяти визуальной сидит. Такой заход на дупель мне всегда казался очень крутым, хотя его и юниорки уже частенько делают, он наверное для профи не такой мегасложный, но очень эффектно выглядит мне кажется. Вообще мне очень нравятся визуально все прыжки сделанные с шагов и сложных заходов, то есть сделанные так, что абсолютно не ожидаешь прыжка. Поэтому учу этот выкрюк с удовольствием - так сказать приобщаюсь к прекрасному :))) Кто знает, может и я когда-нибудь с него, например, перекидной выпрыгнуть смогу? Это было бы круто. Ещё я смотрю в этом сезоне у младших девочек дупель стало популярно прыгать со скобки, но это всё же полегче. Мне приятно, что я в этом сезоне выучила все типы поворотов, так как я теперь их могу довольно неплохо различать в программах спортсменов, раньше в шагах программ я мало что могла понять и узнать.

На частном занятии после групповой тренировки мы опять принялись за петли. Росперт начертила мне два круга, как для школы и надо сказать с левой ноги у меня на удивление хорошо и довольно точно получалось проехать по её следу петлю вперёд наружу, причём неоднократно. Она с удивлением сказала “очень хорошо”. А вот с правой ногой пока вообще ни в какую - но начертив круг стали понятны ошибки. Во-первых траектория дуги захода на правой ноге то слишком плоская, то слишком закругляется, выходя из круга бугром, перед самым началом петли - в обоих случаях попытка уже обречена, уже даже до начала петли. Ну и самое главное - никак не удаётся на место поставить бёдра, но это извечная проблема… В результате придумали неплохой способ как мне её учить на двух ногах, чтобы бёдра выровнять. К концу даже что-то более менее немного начало получаться на двух ногах.

Придя домой с тренировки я откровенно почувствовала себя не очень, а к вечеру совсем разболелась и слегла. Наверное вчера при походе с мамой в клинику заразилась - там толпы народу были. Наверное минимум три дня теперь дома буду отлёживаться, завтра конечно никуда не пойду.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.