Четверг, 2 февраля 2017

В понедельник была какая-та дурацкая тренировка с Наташей, я как-то совершенно не была настроена тренироваться — ни с ней, ни вообще. Всё-таки когда два тренера, тогда нет-нет, да и проскочит какое-то недоверие к одному из них— я думаю всему виной этот злосчастный ритбергер. Я очень долго вообще не могла подпрыгнуть на нём совсем, много тренеров мне его объясняли, в результате только Наташа смогла объяснить так, что хотя бы маленькая подпрыжка появилась - а уже оттуда смогли править и развивать так сказать. Но когда мне его вновь начала объяснять сейчас Росперт (по своему) - это объяснение немного отличается от Наташиного, и в голову лезут мысли, что вроде и прыгаю, да считай и не прыгаю вовсе, так как неправильно это всё равно… В результате на тренировке с Наташей у меня возник ступор по поводу, кажется, всего… Ритбергер не прыгался вообще почти никак (хотя Наташа с объяснениями Росперт была согласна полностью!), в голове наступила путаница и вообще руки опустились - казалось, что я вернулась в то время, когда я ничего не могла и теперь тоже не смогу. Очень неприятное ощущение. Плюс в такие моменты находит особенный страх - не хочется ни толкаться, ни ехать. Даже та малипутенькая скорость, которую я “развиваю” в моменты собственной уверенности ушла напрочь. То есть был такой застопоренный ослик на льду… Ни туда, ни сюда… В большом раздражении ушла со льда - просто потеряла время, и своё, и тренера.

Во вторник наша хореограф мне “официально” так сказать, заявила, что мне пора окончательно перейти в продвинутую группу и оставить группу начальную. Мне, конечно, лестно было по сути услышать такое “приглашение”, только вот проблема в том, что я по времени теперь никак в продвинутую группу не попадаю - так как муж в это время ещё работает и оставить ребёнка не с кем. Буду думать как это организовать - возможно поменять лёд и хорео местами - на лёд ходить во вторник, а на хореографию в понедельник.

В четверг была неплохая тренировка с Росперт. На групповом занятии я катала заданные ею шаги, потом немного поделала либелу, которая вообще никак не получалась. Потом она мне показала новый шаг с чоктау. Вдруг я почувствовала, что после чоктау получается очень качественный толчок, при котором свободное бедро прямо таки встаёт наконец-то на место для ребра вперёд внутрь, и потенциально выходит отличная тройка вперёд внутрь. Я обрадовалась такому ощущению и предложила не попробовать ли после этой связки тулуп? То есть чоктау, потом тулуп с тройки вперёд внутрь. И действительно получилось прямо тааак удобно! Тройка вышла с длинным устойчивым ребром назад наружу, с которого очень было удобно прыгать и я прямо почувствовала, что могла бы менять какие-то параметры в прыжке, если бы захотела, так как момент отрыва стал очень устойчив и удобен. Конечно чисто теоретически я должна быть способна без всяких чоктау просто также катать дуги вперёд внутрь — с таким же точно ощущением, что мне Росперт сразу и сказала. Но вот просто дуги - пару дуг сделаю, и бедро падает. А чоктау перед дугой просто заставляет бедро встать на место. Ну посмотрим смогу ли я повторить такой заход сама — без того, чтобы тренер меня за руку держала - наверное я настолько потеряю ход, что эффект пропадёт. В любом случае было интересно наконец почувствовать явно правильные ощущения.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.