Четверг, 28 января 2016

Тенденция большого количества сил однако продолжается. Однозначно мне получшело и я вопреки соображениям прошлой недели, когда мне показалось, что пора сворачивать удочки, так как две тренировки в день я не выдерживаю - наоборот теперь прекрасно себя чувствую. Вот пойди пойми этот организм! Привык он что ли?!

На тренировке с тренером Леной произошёл скандал. Карин, которая у нас всё аксель разучивает, вдруг укусила какая-то оса и она заявила тренеру, что она де не достаточно компетентная для её бишь высокого уровня! После чего Росперт застала Лену в слезах в тренерской, и та твёрдо заявила, что тренировать нашу группу взрослых больше не будет после этого инцидента. Совместными усилиями нашей ответственной за группу удалось к вечеру её уговорить, но вообще я понять не могу как можно такое тренеру сказать, даже если это предположим про себя думаешь, ну зачем это вообще делать?! Тем более, что это абсолютная неправда, и Лена прекрасный профессионал, это видно по стилю её катания и по её объяснениям, да и вообще - для меня любой русский тренер, тем более из столицы, всегда означает своеобразную марку качества, школы и традиций, которых так в Германии подчас не хватает.

Лена мне давала индивидуальные очень хорошие задания (могла бы наверняка и Карин дать, если бы та не ёрничала странным образом). В результате я выучила новый каскад риттбергер-ойлер-сальхов, получила хорошие замечания по либеле, и выучила полезный шаг на внешних рёбрах с прицелом на будущий лутц. По окончанию групповой тренировки, пришла Росперт - конечно в очень расстроенном из-за всей этой истории настроении. Долго не могла включится со мной в работу, настолько её это как-то выбило из колеи. Я ей смогла показать довольно приличный вариант обратного винта, а потом мы ОЧЕНЬ долго учили флип - точнее она мне рассказала и показала наверное целую энциклопедию знаний по поводу флипа – какими мышцами чего делать, какие дуги, какое положение корпуса, как руки группировать, и прочее. Короче осталось только прыгнуть теперь :)