Четверг, 5 ноября 2015

Как-то у меня совпадает что ли всё время, что тренировки в четверг такие положительные? Короче все сегодня радовались. У меня получилось показать Росперт тот сальхов, который мы с Наташей вживую улучшили - и Наташе очень хотелось, чтобы Росперт его увидела, но во вторник у меня это не получилось. А вот сегодня получилось — и действительно увидев такой вариант, Росперт заметно обрадовалась и пошла мерять пролёт прыжка в собственных лезвиях, получилось пять лезвий в длинну. Также один раз очень хорошо вышел волчок - с более оттянутой ногой и оттянутым носочком, получилось оборота три в волчке и три оборота в broken leg, скорость вращения была тоже заметно выше.

А вообще мне сегодня сильно прилетело обратно за то, что во вторник я отказалась катать программу, потому что Росперт меня её в общей сложности заставила катать какое-то несусветное количество раз - наверное семь?!!! Два раза подряд я катала при ней на групповой тренировке (это, заметим, по собственному желанию), а когда она начала со мной частный урок, она опять сказала - так, опять катаем программу! Я - неееееет! Она — дааааа, катаем. Я встала в начальную позу и выдала самый безобразный прокат, который только возможен, кажется с тремя падениями и практически вообще без элементов. Подъезжаю к бортику, а она улыбаясь и вдруг на совершенно чистом русском языке(!!!) говорит - “Александра, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!”. Я знала, что она русский учила в школе, но никогда не слышала от неё ни слова. Тут я опешила, закрыла лицо руками и смеясь говорю - “это была не я”. Она говорит, уже по-немецки - ну вот, теперь придётся ещё раз катать!! Я поплелась обратно в стартовую позу, начала программу и с первых же зубчиков грохнулась. Тут же вскочила и тут меня просто взяла страшная злость - и я на этой злости начала вдруг совершать какие-то чудеса на дальнейшей тренировке. Во-первых ближайшие два проката были вполне приличные, и даже на её ор набирать скорость мне как-то удалось прореагировать и постараться катить, а не скрести. По крайней мере первая половина программы вполне себе убыстрилась. Потом я выдала в программе какой-то неимоверный волчок - оборотов шесть не меньше, включая сложную позицию, правда при следующем прокате программы от этого же смелого маха рукой-ногой вылетела с траектории захода и упала. Флип-риттбергер пока она мне решила убрать, оставила только флип, потому что даже если риттбергер после флипа случается (а это бывает редко), то выезда нет совсем, и дальнейшие шаги вообще я скребу на месте. В конце она мне ещё вставила перед каскадом с сальховом спираль назад наружу, которую я в принципе и не учила никогда, но вроде что-то даже и тут получалось. В общем успешное выбивание из головы боязни прокатов программы состоялось по полной.

Вечером была в тренажёрке. Показатели на месте, что-то даже удалось улучшить. Попадать я теперь в тренажёрку смогу только по четвергам, так как в понедельник я буду ездить в Оснабрюк.

Ну вот такие дела… А, да, в субботу днём договорилась поехать померять ботинки SP Teri. Интересно что из этого выйдет. Везёт ведь скажем фигуристам в Москве - пошёл в любой магазин и померял все марки! А тут у нас фигвам… Провинция, чё… Так бы хотелось просто померять все марки, понять какие ботинки подходят, а не так методом непонятного тыка… Но ничего, прорвёмся…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.